老舗銘菓から新作まで和菓子情報を分かりやすくご紹介。お土産やお取り寄せの参考にご活用ください!
C◯◯KPADでレシピを見つけて、去年それを作りまくっていたのですが、そのレシピをまた探すのが面倒になり、母が思い返して母が作ってみたらだいたい分量はあっていたので、私が分量の改良を行って、やっと去年のレシピ通りのものができたので紹介します。なにより簡単です!おいしいです! ※ただし、ハンドミキサーがあれば。 用意するもの: 生クリーム 130cc←修正しました。記事初掲載時と値が違っています。ご注意ください。 クリームチーズ 200g グラニュー糖または砂糖 大さじ3杯 ボウル ハンドミキサー(姉が持っていったため手動) \ジャンッ/ (画像は砂糖ですが、入れたのはグラニュー糖。画像では生クリーム200ccが2パックあるけど、前の残り+新しいの。)(プリキュア探しゲーム画像。) クリームチーズを出します。少し冷蔵庫から出しておいたり、レンジで数十秒チンしたほうが混ぜやすいです。そのまま
発売開始から、こっそり売って早11年… まじめに作った、ネタっぽ過ぎるご贈答品です。 下心を密かに忍ばせ、蓋をあける御代官様の心を揺さぶる 黄金の小判の束…もう詳しい説明は不要と言わんばかりの お約束の見栄えは洒脱の極みと自負しております。 お菓子の中味は、黒ゴマクリームの入った 不思議な食感のダックワーズです。 勘の良いお客様ならもう言わずもがな… ゴマスリ用の腹黒いお菓子でございます。 『山吹色のお菓子』の意味通り、袖の下として お客様のお役にたてれば幸甚に存じます。 ≫詳しくはこちら お菓子のお届け日を一月前からご予約いただける様になりました。 大量のご注文に関しては対応できない場合がございますので、お早めにご相談ください。 のし書き『鯛・鶴・海老』(文字ではなく文様です)大好評! このサイトはネタではありません。販売サイトです。 領収証について…勘定奉行対策もこれで安心。 熨斗紙に
北海道苫小牧市の菓子メーカー「三星」(三浦実社長)が、主力商品「よいとまけ」のカットされていないタイプを、9日から5万個限定で復刻販売する。 「よいとまけ」はロールカステラに北海道特産の果実「ハスカップ」で作ったジャムを塗り込んだ洋菓子。丸太をイメージして1953年に発売。商品名は労働者が丸太を持ち上げる際に出すかけ声から取ったという。 当初は約16センチのロールケーキだったが、「カットする際にジャムが手について食べにくい」との声が多く寄せられ「日本一食べにくい菓子」との評判が定着した。09年に7等分にカットした「切れてる」タイプを発売し、以後、売り上げは倍増、「1本モノ」の販売は10年1月に中止した。ただ、最近になって「食べづらさが懐かしい」との声が寄せられるようになり、2年ぶりの復刻を決めた。復刻版よいとまけは苫小牧、札幌などの直営店のほか、新千歳空港売店でも販売する。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く