タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

料理に関するtateruのブックマーク (2)

  • 手間のかかる料理を教えてください。

    洋風系では、キッシュ。タルト生地から作ります。 気合とミキサーがあればテリーヌ。缶詰の安いアスパラと、赤ピーマン(皮を焼いてむいてミキサーにかけなければならない)とほうれん草や枝豆なんかを使って、イタリアの旗の3色に重ねるというとんでもないワザが必要ですが、もちろん一色ずつでゼリー型で固めてもおいしいです。 ものすごく手間・・・というほどではないですが、休日じゃないとやりたくないものに、串カツがあります。一度自宅で作ると、もう、出来合いはべられなくなります。ビールに最高。ふつうのとんかつよりも、自家製の美味しさが際立つ気がします。 酢豚もマジメに作ろうと思うと一度豚肉に衣をつけて揚げてから、甘酢を作って・・・とけっこう手間ですね。でもレトルトのソースを使うのと比べてさっぱりして健康的なお味になります。 いずれもレシピは検索できるので、いろいろさがしてみてください。「レシピ ○○○」で何で

    手間のかかる料理を教えてください。
  • ためしてガッテンのカレー特集がすごい! : akiyan.com

    ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた、美味しいカレーの作り方特集が非常におもしろかったのでご紹介。 目次 高級カレーは万人においしい カレーライスの好みは千差万別というか「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」「あの隠し味があるのが好き」と超バラバラですが、一流レストランの高級カレーは万人においしいと思われるようです。 実際に好みがバラバラな人たちに試してもらったコメントは、皆、高評価。一流のカレーは万能の味なんですね。 番組は「一番おいしいカレー=万人うけするカレー」という定義のもと、どんなレシピが良いのか探るべく、進行していきます。 インド人も認める日カレー 東京で暮らすインド人20人に日カレー

    ためしてガッテンのカレー特集がすごい! : akiyan.com
  • 1