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レシピに関するtatsu00のブックマーク (2)

  • ふらんす亭社長が「まずい」というクレームを無視 / 社長「口に合わないんだから来なければ良い」 | ロケットニュース24

    『ふらんす亭』や『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』などの人気飲店の社長・井戸実さんが、客から届いた「まずい」というクレームを無視していることが判明した。これは井戸社長が自身の公式ブログで告白したもので、「一切の対応をしません」と断言している。 井戸社長が経営している飲店には、肉が固い、ソースの味がしょっぱいor薄い、カレーが不味い、ハンバーグが美味しくないなどのクレームが入ることがあるという。その声によって「きちんと商品提供が出来ていたかの確認」をするとのこと。飲店としては正しい対応といえるだろう。しかし、井戸社長はこうとも語っている。 ・井戸社長のブログコメント しかし根的な部分、例えば肉材そのものだったり、ソース類の味、カレーのルー(調理過程のレシピ)、ハンバーグのパティの具合等の基部分に改善は考えません。「不味い」と言われるクレームについては、そのお客様の嗜好の問題。

    ふらんす亭社長が「まずい」というクレームを無視 / 社長「口に合わないんだから来なければ良い」 | ロケットニュース24
    tatsu00
    tatsu00 2011/08/28
    全員の好みに合わせるのは不可能だから、しょうがない。客も値段に見合った好みの味の店を自分で探すべき。腐ってたとかなら話は別だが、店の味に文句をいうのはどうか・・・
  • 丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース

    以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。

    丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース
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