タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (6)

  • 台風くるから、揚げないコロッケつくるよー : お料理速報

    台風くるから、揚げないコロッケつくるよー 2014年09月08日10:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:53:16 ID:zPRnAZLUr 備えあれば憂いなし! 揚げないコロッケつくってくよー 冷凍保存しとけば、いつ台風きてもバッチリだよー 材料はこんなカンジだよー スポンサード リンク 3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:55:34 ID:zPRnAZLUr まずタマネギ切ってくよー タマネギ切るときは、 皮をむくときから鼻呼吸しないのがコツ 目が痛くなりにくいよー 4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:56:48 ID:dNMap8pbk >>3 いいこと聞いた 5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:58:05 ID:zPRnAZLUr 先にタマネギの繊維にそっ

    台風くるから、揚げないコロッケつくるよー : お料理速報
    tatsunop
    tatsunop 2014/09/20
    コロッケって揚げる前に調理されてるとは思ったけど、全パーツを先に調理して合体させるという技もあるのか。
  • つまみと酒を500円以内に収めたい : お料理速報

    つまみと酒を500円以内に収めたい 2013年10月09日19:00 カテゴリお酒 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1380866412/ 「つまみと酒を500円以内に収めたい」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 15:00:12.54 ID:DbYZCLJSi ある? 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 15:00:54.82 ID:pxEDrxm/0 トリスの小瓶260円+バタピー100円 500円とか贅沢 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 15:01:01.80 ID:ARx5Y+ye0 ちょっと一杯程度なら スポンサード リンク 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りし

    つまみと酒を500円以内に収めたい : お料理速報
    tatsunop
    tatsunop 2013/10/10
    25度の甲類焼酎4Lが2000円以下だからビール1L換算で100円以下。割り材も1Lで150円以下、自炊なら残り250円でそれなりに。/ 毎食分使い切りだとさすがに選択肢が狭くなるかな。
  • 【閲覧注意】彼女の作った親子丼とカルボナーラwwwww:お料理速報

    【閲覧注意】彼女の作った親子丼とカルボナーラwwwww 2013年09月14日20:30 カテゴリメシマズ ツイート http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1377877087/ 「【閲覧注意】彼女の作った親子丼wwwww」より 1: 名も無き被検体774号+ 2013/08/31(土) 00:38:07.26 ID:U7HcBmzm0 正直笑えないンゴ… スポンサード リンク 2: 名も無き被検体774号+ 2013/08/31(土) 00:38:38.05 ID:rfCOq7kF0 照り焼き丼? 3: 名も無き被検体774号+ 2013/08/31(土) 00:40:29.64 ID:U7HcBmzm0 彼女は親子丼と言い張ってるw 5: 名も無き被検体774号+ 2013/08/31(土) 00:41:37.22 ID

    【閲覧注意】彼女の作った親子丼とカルボナーラwwwww:お料理速報
    tatsunop
    tatsunop 2013/09/15
    中国嫁日記の牛丼を思い出した。あれと真逆だなぁ。 id:entry:27230348 / 飯マズスレだと、料理の腕よりも人格的にやばい人を嫁マズと呼んでるけど、そっちの気配が。
  • カップ麺の液体のタレってなんで食べる直前に入れないといけないの? : お料理速報

    カップ麺の液体のタレってなんでべる直前に入れないといけないの? 2013年07月28日22:00 カテゴリインスタント・冷凍 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1374604685/ 「カップ麺の液体のタレってなんでべる直前に入れないといけないの?」より 1: 名無し募集中。。。 2013/07/24(水) 03:38:05.84 0 かやく入れる時と同時じゃあかんのか? 5: 名無し募集中。。。 2013/07/24(水) 03:40:50.71 0 香料が熱で飛ぶんだろ 6: 名無し募集中。。。 2013/07/24(水) 03:42:53.03 0 麺が吸い取ってしまうから スポンサード リンク 7: 名無し募集中。。。 2013/07/24(水) 03:42:55.58 0 サッポロ一番味噌ラーメンもそうだ

    カップ麺の液体のタレってなんで食べる直前に入れないといけないの? : お料理速報
    tatsunop
    tatsunop 2013/07/30
    乾麺を戻す際の浸透圧の問題なのか。風味とかそっちの問題の方が大きいのかと思ってた。
  • 結婚して5年も立つのにレシピ見ないと料理作れません。 こういうの私だけですか? : お料理速報

    結婚して5年も立つのにレシピ見ないと料理作れません。 こういうの私だけですか? 2012年01月27日14:00 カテゴリ生活 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1259819772/ 「レシピ見ないと料理作れません><」より 1:可愛い奥様:2009/12/03(木) 14:56:12 ID:0XTRFGvE0 結婚して5年も立つのにいまだにレシピ見ないと料理作れません。 レシピが無くても作れるのはカレーとチャーハンだけ。 料理の途中味見をしてイマイチだと思っても、何が足りないのかさっぱり分かりません。 こういうの私だけですか? 5:可愛い奥様:2009/12/03(木) 15:20:44 ID:BdkE4YX6O 見ればいいのよ! 私はネットみながら作ってます スポンサード リンク 7:可愛い奥様:2009/12/03(木) 16:00

    結婚して5年も立つのにレシピ見ないと料理作れません。 こういうの私だけですか? : お料理速報
    tatsunop
    tatsunop 2012/01/28
    作る状況と食べる相手とかで変わるから一概には言えなさそう。“「買い物メモ」を持って買い物に行くのと同じ感覚” っていうのはそういう意味では一番納得できた。
  • 女が得意料理を聞かれたときの正解って何なの? : お料理速報

    女が得意料理を聞かれたときの正解って何なの? 2012年01月23日18:00 カテゴリネタ・雑談 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1324017329/ 「女が得意料理を聞かれたときの正解って何なの?」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 15:35:29.11 ID:4egMZNR50 ないだろ 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 15:37:26.62 ID:tYxiHuXP0 グラタン ホワイトソースから作れ 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/16(金) 15:37:56.48 ID:6AhQUbylO モツ煮 スポンサード リンク 11: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/12/16(金

    女が得意料理を聞かれたときの正解って何なの? : お料理速報
    tatsunop
    tatsunop 2012/01/25
    「得意料理」って質問自体が面倒な案件っぽい気も。/ ベーコンって答える話思い出した。 b:id:entry:04765879 / 自分はほぼ自炊だけど、最近は料理が得意どころか食べられるように加工してるだけレベルな気がしてる。
  • 1