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  • 油屋ごはん: 秋刀魚詰め蓮根

    こんがり色よく焼けました。 アレンジ次第で和にも洋にもできる蓮根料理です。 肉詰めならぬ秋刀魚詰め。 冷凍さんまつみれを解凍して、蓮根の穴にむぎゅーっと詰め、8mmくらいの厚さ に切って片栗粉をまぶしEXVオリーブオイルで両面焼くだけ。 簡単な割に手間かけてる風(笑) 佐賀の蓮根を使ったのでほっくりした仕上がりです。 アレンジはまず中身、鶏や豚ミンチでもいいし、海老もきれいでしょうね。 下味も味噌にしたりハーブ塩にしたり。 調理法は焼いても、煮ても、蒸しても揚げても! 仕上げも照り焼きやバルサミコ酢のタレをかける、辛子醤油でべる、揚げて甘酢… などいろいろできます。 貴方好みの感じで是非どうぞ。 黒いのはギリシアのフレーク炭塩でした。 使ったオイル:メルラ(MERULA)オリーブ油 レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ

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