私の実家は農家。 休耕田で蕎麦も作ってます。 年末になると新そばをもらってきて、そばを夫が打っています。 だけど、その後は作ってくれないんですよ。 で、そば粉が大量に余っている💦 余ったそば粉を使い切りたくて、そば粉パンを作ってみました。 結構ソバソバしているけど、食事に合うパンで美味しかった~💛 なんかちょっとライ麦パンぽい感じ? 濃いめの味のスープや生ハムにも合いました。 もしそば粉が余っていたらぜひ、作ってみてね。 余ってないか…( ;∀;) そば粉と小麦粉の栄養価の違い そばのGI値 そば粉パンの材料 そば粉パンを作ろう 窓際に置いて30分放置 型に流し入れて200度で20分焼成 そば粉パン完成 そば粉パンを食べてみた そば粉で作ったそば粉パンでダイエット? そば粉と小麦粉の栄養価の違い 食品成分 エネルギー 水分 たんぱく質 脂質 炭水化物 灰分 食塩相当量 重量 kcal
![低GIでダイエットできる?そば粉100パーセントのそば粉パン作ってみました - わたしのまいにち](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cd9043c43b5728e23f92ba5337eaef69a0255654/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhappyreina%2F20200422%2F20200422164210.jpg)