いきなりですが、抹茶食パンをどうしても食べたくなり… ホームベーカリーでふわふわ抹茶食パン焼きました。 ふんわり焼き上がるリッチな配合のレシピと、暑い時期にホームベーカリーでパンを焼く時に気をつけていることを紹介します。 ふんわりリッチな抹茶食パン 暑い時期のパン焼きで気をつけていること おわりに ふんわりリッチな抹茶食パン がっちゃんの記事を読んでいたら、食べたくなったんです! キッチンの照明の具合で黄色っぽく写っていますが、キレイなグリーンの食パンが焼き上がりました。 ふんわりした食感にしたかったので、こちらのレシピで焼きました。 材料(1斤) 牛乳170ml 強力粉220g 薄力粉30g 抹茶10g 蜂蜜大さじ1 砂糖30g 塩3g バター25g ドライイースト小さじ1 砂糖にはちみつ、バターも多めに入っているので、結構リッチな配合だと言えるのではなかろうか。 参考にさせていただいた
![ホームベーカリーでふわふわリッチな抹茶食パンを焼く。暑い時期のパン焼きで気をつけていること - ちょうどいい時まで](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6c16fcfa386d8ac2eba0b56db7b567b3636dccf1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakisan01%2F20200513%2F20200513220900.png)