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料理に関するtecateca_socksのブックマーク (5)

  • 長野駅 徒歩約3分|個室あり・和食|松栄寿司 東口店

    Food Concept格握り寿司と旬彩割烹料理 職人が一貫ごとに心を込めて握る「格握り寿司」。米は長野県産でも最高品質として知られる木島平産こしひかりを使用し、独自に開発した出汁をきかせた甘みのある味の酢飯と鮮度あるネタが、絶妙なバランスでお召し上がりいただけます。 お料理 ご宴会 粋なこだわり Space Concept和モダン織り成す落ち着いた空間 「松栄寿し 東口店」は日の伝統建築「蔵」をモチーフに「いつの時代にも親しまれる建物」をコンセプトとして、和の伝統の中に美しく進化させました。シンプルでスタイリッシュな「和モダン空間」でお事をお楽しみいただけるお店です。 ご宴会 慶事・法要 店内案内

  • 知らなきゃ損!野菜は「冷凍」したほうがおいしく便利に使えるみたい

    冷凍保存をうまく活用しよう! 野菜って冷凍すると味も落ちるし、栄養も逃げるしなぁ…なんてのはもう昔の話!実は冷凍したほうがおいしくなったり、料理の時に調理しやすくなるテクニックなんかもあるようです。キャベツやきゅうりなど、冷凍には向かないと言われている野菜だって、味を落とさずに冷凍保存できますよ。そんなわけで特売日に買いだめしといて上手に冷凍保存しましょう! まずは冷凍保存の基的なテク 一番大切なのは「素早く冷凍させる」ことです。冷凍時間がかかればかかるほど、材の中の水分が大きくなり、風味が落ちてしまいます。 1. 冷凍庫の温度設定を「強」にする こうやってとにかく素早く冷凍させましょう。冷凍庫の扉もなるべく開けないようにしてください。 2. トレイなどを上手に使う 金属トレイに乗せて冷凍庫に入れたり、保冷剤などの上に置いておくとさらに早く冷凍できるので上手に使ってみてください。 野菜

    知らなきゃ損!野菜は「冷凍」したほうがおいしく便利に使えるみたい
  • TECH SE7EN : なにこの夢の製品!油を使わずに揚げ物ができる「フィリップス ノンフライヤー」が4月に発売

    2013年02月07日20:15 カテゴリガジェット&テクノロジー なにこの夢の製品!油を使わずに揚げ物ができる「フィリップス ノンフライヤー」が4月に発売 Tweet 全国の揚げ物好きの皆さん、夢のような製品の登場ですよ。フィリップスが油を使わずに揚げ物を作ることができる「フィリップス ノンフライヤー」を4月下旬に発売するようです。店頭予想価格は29,800円前後。 揚げ物は好きだけど、調理する際に使う大量の油と充満する匂いがネックだったりしますよね。私もから揚げを1度作って、懲りてしまいました。。 でも揚げたてをべたい!っていう、そんなわがままさんにとって救世主になってしまうかもしれないのが、この製品です。 ポイントはこんな感じ。 外はサクっと、中はしっとり 高速の熱風で揚げるので、表面はサクっとこんがり。脂肪分を最大80%カット 材に含まれる油を使って揚げるのでヘルシー

  • 疲労回復すれば、あなたはまだ輝ける!今すぐ疲れを取る6つの方法

    疲れた時には、誰もが今すぐ疲労回復したいなぁ、、、と思いますよね、しかし、この「疲れている状態」を当たり前にしてはいけません。疲れている事が当たり前なると、自分が疲れている事にもやがて気付かなくなってしまいます。 「最近疲れていますよね」と誰かに声を掛けられるまで、自分は大丈夫と思ってしまっていたり、いつのまにか覇気が感じられなくなってしまっていたり、目の下のクマがなかなか取れなくなってきた…。なんて事になる前に、今日は今すぐ疲れを取って、疲労を回復する方法をお伝えします。ではご覧ください。 ご飯と味噌汁のセットを毎日べる睡眠時間を増やしても全然疲れが取れないと辛いですよね。疲労が蓄積されると、休んでも休んでも疲れが取れない事があります。疲労が溜まり過ぎるとうつ病や自律神経失調症になり、身体のあらゆる機能が機能しなくなっていきます。 そんな状態を防ぐためにも、普段からこまめに疲労を除去す

    疲労回復すれば、あなたはまだ輝ける!今すぐ疲れを取る6つの方法
  • 塩少々はどれくらい? 知っておきたい「計量」の豆知識 - はてなニュース

    料理レシピを見ていると、調味料の量を表す「大さじ1」「2カップ」「少々」などの言葉がよく登場します。計量スプーンや計量カップが手元にない場合、どうやって計ればいいのか迷いますよね。そこで、計量器の正しい使い方や、一目で分かる素材別の重量表、ごはんを炊くときの水加減など、“計量”に役立つエントリーを集めてみました。 ■ 知っておきたい、計量器の正しい使い方 ▽ http://www.misbit.com/knowledge/cookware_measure.html 計量カップ1杯の容量は200cc、計量スプーンの容量は大さじが15cc、小さじが5ccです。大さじ1や小さじ1の場合は、スプーンに山盛りにすくった後、ヘラやスプーンの柄などですり切り、表面を平らにします。1/2の場合は、その状態から半分の量を取り除きます。 <「塩少々」の「少々」ってどれくらい?> ▽ http://www.m

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