間違い探しのようなこの数日のお昼ご飯。 他の日はお惣菜です。 (牡蠣フライが売られている限り食べる) サラダを食べているのは、年末年始にあまりに生野菜を食べない日が続いた反動かと思われます。買ってきたものをお皿にあけるだけなので手軽。ナッツは貰い物の消費。 年末年始は買い物以外に貰い物も多い……。食べ切れるかな。 今のところ「食器は手洗い派」なので毎食後ささっと洗っているわけですが、冬はやはり手指が少々辛い状態になります。 冷たさは平気なのですがどうしても荒れてくるのが面倒なのです。 一時、油分を落とすためにお湯を使っていたのですが、そうすると荒れが余計にひどくなるので、今はもう水だけです。が、それでも荒れてしまう……。ということで、洗剤を少しマイルドなものに変更。 www.asahi-kasei.co.jp わたしはオレンジを使っています。これでいくらかマシになる。 (ただし、普通の食器