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  • なすとごまのペースト/ババガヌーシュ(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん

    今日もきてくださりありがとうございます このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています。 今回は、地中海沿岸地方でべられる茄子とごまのペーストです 焼きナスを潰して混ぜるだけ。 バーニャカウダのような濃厚な美味しさがありますよ。 英語レシピはこちら/Click here for the English recipe www.misublog.com 動画レシピ チャンネル登録、高評価していただけると嬉しいです 7分の動画です www.youtube.com TikTokにも投稿しています 材料(2人分) なす 3(400g) にんにく 1片(5g) クミンパウダー 小1 レモン 1/2個 すりごま 大1 塩 小3/4 オリーブオイル 大2 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 163.4kcal ☑︎脂質 13.58g ☑︎炭水化物 11.95g ☑︎物繊維 4.82g ☑

    なすとごまのペースト/ババガヌーシュ(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん
    tedd707
    tedd707 2022/09/25
  • 鶏もも肉の【梅酢から揚げ】玄米粉唐揚げ | ほっこりおうちごはん

    他の酢で代用される場合は塩味が足りなくなるので塩か醤油を加えてください。 手羽元で作っても美味しいです 手羽元梅酢唐揚げ www.misublog.com 作り方 下味を付けます 鶏もも肉は一口大に切って塩を揉み込みます。 ☆を加えてしばらく漬け込みます。 (一晩置くとしっかり梅酢が馴染んで柔らかく、美味しくなります) *使う1〜2時間前に室温に出します。 *漬け込みの時間がない場合は1〜2時間室温で漬け込みます。 揚げます 卵を加え絡めます。 ビニール袋等に◎を入れてよくふり混ぜます。 もも肉を1度にフライパンに並ぶ量加えて振り混ぜてまぶし付けます。 フライパンに油を注いで(火はまだつけない) 粉をまぶした鶏もも肉を皮目下で並べてから点火します。 周りがカリッとして裏側に揚げ色がついたら裏返します。 裏も同様に揚げ色を付け、音が静かになったら火を止め取り出します。 油を切って残りも同様に

    鶏もも肉の【梅酢から揚げ】玄米粉唐揚げ | ほっこりおうちごはん
    tedd707
    tedd707 2022/09/19
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