焼肉の定番といえばカルビやロース、ホルモン、ハラミなどだが、実は牛の舌も焼いて食べると美味しいという事をご存知だろうか。 ・騙されたと思って食べてみて 「えっ? 牛の舌を食べるなんて気持ち悪い!」と思うかもしれないが、それは食わず嫌いというもの。気持ち悪いのは理解できるが、試しに一度だけでいいから騙されたと思って食べてみてほしい。 ・塩やレモンなどを少量つけて食べる その味は、上カルビや上ロースにも匹敵する、いや、それ以上に美味! とにかくコリコリしてて、かめばかむほどジュワジュワ~ッと肉汁があふれ出すのだ! カルビのようにタレで食べるのではなく、塩やレモンなどを少量つけて食べると美味である。 ・見た目は丸く切った赤身肉 「牛の舌ってつまり、ベロをそのままかじるって事でしょ?」と思った人はご安心を。大根のように牛の舌をスライスし、見た目は丸く切った赤身肉。まったくグロテスクではないので、そ