小さい飲食店を開業したいと考えているものの、1人でも開業できるのか、開業前の準備にはどのような手順を踏めばよいのか、不安や疑問を抱いているという人も多いのではないでしょうか。 そこで一人で小さな飲食店を開きたいと考えている人に向けて、開業前に行う準備について詳細を解説します。しっかりと詳細を確認して、開店準備の参考に! 小さい飲食店なら1人でも開業できる? 小さい飲食店開業の準備 コンセプト設計 コンセプト設計を甘く見てはダメ 5W1Hを使ってコンセプトを決めよう 小さい飲食店開業の準備 物件選び 物件探しは資金調達より先におこなう 物件探しは施工業者にも同行してもらう 物権を改装した後 小さい飲食店開業の準備 資金調達 用意しておきたい開業資金は1000万円前後が理想 居抜き物件はスケルトン物件であれば 物件を借りる際の保証金 内装と設備工事費用 飲食店を開業する際 小さい飲食店開業の準
![小さい飲食店を開きたい!開業までの準備を紹介! - japan-eat’s blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/08a3904973d454a64a47b798cae020464561cebb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fj%2Fjapan-eat%2F20230715%2F20230715114656.jpg)