☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 青魚と南蛮漬けがとても好きで この日は鰯を発見し 自分で下処理するのが面倒なので😅 6尾を三枚に卸してもらう このサービスありのスーパーはありがたい 魚より野菜が多過ぎな気もするが 新玉ねぎ、人参、ピーマン、赤パプリカ この時点で赤系多しに気づくべきだった 塩こしょうして少し置いた鰯に 粉を軽く振って 少量のオリーブオイルで両面を焼く 基本は 黒酢+醤油+はちみつを各大さじ2 たれに野菜を加えて味をみて 私は黒酢をちょい足し、 はちみつは控えめに とっても美味しく出来たけど パプリカの赤と人参の量が多すぎて 見た目になんだな お正月の紅白なますも 大根に対して人参は9:1位が上品なように 彩りのはずの赤が多すぎると 見た目になんだかという事を またもや今頃学んだのだった 味はいいのよ味は😆 翌日の南蛮漬けもまた旨かった👍 新生姜入りも良
