世代を問わず、家飲みでワインを楽しむ人が増える中、ワインに合うおかずのレシピが欲しいという声が聞こえてきます。新型コロナウイルスで在宅勤務で時間に余裕ができたいまこそ挑戦してみませんか。Zoom飲み会にも映えるはずです。telling,編集部から、オンにオフに忙しいミレニアル世代の女性たちの生活を彩る「家飲みワインに合うレシピ」を紹介します。 地元山梨のワインを提供する「フォーハーツカフェ」を展開する大木忍さんが家庭料理をアレンジして7品のレシピを作ってくれました。まずは、シーフード系3品から。 気軽で生活に密着したワインを 大木忍さん 今回、レシピを考案してくれた大木忍さんは山梨県甲府市出身。東京の食品メーカーを経て、カフェのプランナーに。飲食店立ち上げのための全体プランニングやアドバイス、メニュー・レシピ開発といったトータルコーディネートをしています。最初にメニュー提案をしたのは、裏原
![家飲みワインに合うおかずレシピ~シーフード料理編3品](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fea12b379e202e5abd2ada72a3521ad1321e0fee/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fp.potaufeu.asahi.com%2F07a5-p%2Fpicture%2F20604783%2Fd779d9614163b1625e8fcbc43daf2ea4.jpg)