↑押してもらえたら嬉しいです↑ こんにちは。 11月23日(土)のお弁当です。 豚コマの焼き肉のタレ炒め 巾着卵 じゃがいもの煮っころがし ~巾着卵~ 〜さつまいもとシナモンのケーキ〜 ~巾着卵~ ☆マグカップに開いた油揚げを入れ 卵を入れて黄身に何か所か 穴を開けておく(破裂防止) ☆卵の上にめんつゆを入れて マグカップの底にも 薄めためんつゆを少し入れる 油揚げがマグカップに くっつかないようにと 油揚げに味をつけるため ☆600Wで1分を2回 様子を見ながら時間は 変えてください 本当は卵を入れた油揚げを だし汁でクツクツ煮るんですが めんどくさいんで… 今日はちょっとチンしすぎて 卵がパサパサになっちゃた 最後に切り分けた断面に 少し醤油をかけました じゃがいもの煮っころがしは 以前のこちらを ↓↓↓ www.mon-tyan.com 地味にすごく美味しいです 〜さつまいもとシナモ