2020年7月3日のブックマーク (6件)

  • 大失敗!「幸せのパンケーキ」と「ダイエット」のコラボ - アメリッシュガーデン改

    目 次 「幸せのパンケーキ」をご存知だろうか? 「幸せのパンケーキ」と「ダイエット」 参考にした材料レシピ 「幸せのパンケーキ」の作り方 第1の失敗 メレンゲ作り 第2の失敗 第3の失敗 第4の失敗 ブランチとして提供されたお事 素敵なお料理レシピのブログとレストラン紹介 お料理レシピ 美味しそうなレストランをご紹介 【今回の教訓】 「幸せのパンケーキ」をご存知だろうか? 行列のできるパンケーキ屋さんで、今もまだ大人気の店。 Yahoo!検索対象2016スィーツ部門でも第1位になったらしい「幸せのパンケーキ」というお店を、ご存知の方も多いだろう。 スィーツ大好きな私、日頃、「ダイエットダイエット」といいながら、こういう人気店にはもれなく行ってみるミーハー。 なにせ、スィーツに大人気がトッピングされたら行くしかない。 「ダイエット」を宣言して何年が無駄に過ぎただろうか、それでも行くしかな

    大失敗!「幸せのパンケーキ」と「ダイエット」のコラボ - アメリッシュガーデン改
    tempota
    tempota 2020/07/03
    ご紹介ありがとうございます!私事が一段落ついて、ようやくアメリッシュさんの記事を拝見することができました(´▽`)
  • 【ベジタリアン】雑穀料理を紹介しているブロガーさんのハンバーグと餃子を【つくレポ!】 - ハハコグサ ~ふたりが飛び立つその日まで~

    今日も“べ物”ですが、お出かけではありません。 ドイツ田舎に暮らす私達家族。 夫と長男がベジタリアンで、次男も私も偏。 義弟はウチの1階に住んでいて、義実家はほぼお向かいさん、地元の友人知人がしょっちゅう訪ねてくる環境で、大人数が集まり私が料理をふるまう場面も多々あるのですが・・・。 私はどーにもこーにも料理が苦手。 買い出しに出かけてもドイツで日と同じ材は手に入らず、元々作れる料理が少ないのに何を作るか、何をべるか当に毎日頭が痛いのです。 そんな時いつも参考にしているのがこちらのブログ↓↓↓ www.tempotablog.work 多彩な雑穀料理を紹介しているブログで、ベジタリアンがいる我が家にピッタリなレシピがたくさんあります。 親しみやすい料理をアレンジして紹介されているので、どのような味になるのか想像しやすく、ベジタリアンではないバージョンと共にダブルで料理できるの

    【ベジタリアン】雑穀料理を紹介しているブロガーさんのハンバーグと餃子を【つくレポ!】 - ハハコグサ ~ふたりが飛び立つその日まで~
    tempota
    tempota 2020/07/03
    ご紹介ありがとうございます!どちらも美味しそうですが、特に羽根つき餃子は写真を見ているだけでよだれが出ます(*゚¬゚*)
  • 今週の記事投稿について - Tempota Blog

    私事で恐縮ですが、日と次回の記事投稿はお休みします。 またコメントの確認や返信などについても、もうしばらくお待ちください。 ご理解ご了承のほどお願いいたします。

    今週の記事投稿について - Tempota Blog
    tempota
    tempota 2020/07/03
    いつもコメントありがとうございます。記事の更新やコメントの確認・返信などが遅れてしまい申し訳ありません。今週の土曜日には記事の投稿ができると思いますm(_ _)m
  • 【雑穀料理】2020年6月の人気レシピランキングTOP5【まとめ】 - Tempota Blog

    今回は6月に紹介した雑穀料理レシピを、ランキング形式でまとめてみました。板麩を使ったおかずやカレーレシピがメインでしたが、どれもべ応え満点なものばかりです。記事の最後に大切なお知らせもあるので、ぜひご覧になってください。 第5位:がっつりヘルシー豚キムチ丼風 第4位:おしゃれでヘルシーな豆腐キッシュ 第3位:簡単やみつきドライカレー 第2位:スパイシーキーマカレー 第1位:シンプルな豆腐ブレッド 近日、大切なお知らせがあります 第5位:がっつりヘルシー豚キムチ丼風 第5位は板麩を使った「がっつりヘルシー豚キムチ丼風」です。ピリ辛の白菜キムチと濃厚なタレが欲をかきたてます。おかずにもおつまみにもぴったりな雑穀料理です。 www.tempotablog.work 第4位:おしゃれでヘルシーな豆腐キッシュ 第4位は「おしゃれでヘルシーな豆腐キッシュ」です。普通のキッシュは卵などを使って具

    【雑穀料理】2020年6月の人気レシピランキングTOP5【まとめ】 - Tempota Blog
    tempota
    tempota 2020/07/03
    いつもたくさんのコメントありがとうございます。今月は雑穀を使った離乳食にもチャレンジしてみました。どの料理も簡単で美味しいものばかりです(^▽^)
  • 【雑穀料理】白砂糖&乳製品不使用!ショコラ風ババロアの作り方・レシピ【キャロブパウダー】 - Tempota Blog

    今回紹介するレシピは「ショコラ風ババロア」です。なめらかな口当たりとチョコレートに似たキャロブパウダーの風味が楽しめます。白砂糖や乳製品を使っていないのも魅力のひとつです。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①フィリングを作る レシピ②あとは冷やすだけ お皿に盛り付けたら完成! 材料と分量 材料と分量(4~5人分) ◎キャロブパウダー 大さじ2~3 ◎きび砂糖 50g ◎アーモンドミルク 200cc ◎粉ゼラチン 10g ◎水 50cc ◎ココナッツミルク 100cc ◎ラム酒 少々 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①フィリングを作る まず最初にアーモンドミルクをお鍋の中に入れて、中火で沸騰寸前まで温めます。 アーモンドミルクを温めている間に、ココナッツミルク・キャロブパウダー・

    【雑穀料理】白砂糖&乳製品不使用!ショコラ風ババロアの作り方・レシピ【キャロブパウダー】 - Tempota Blog
    tempota
    tempota 2020/07/03
    いつもたくさんのコメントありがとうございます。旬のフルーツなどを添えて食べても美味しいと思います(^▽^)
  • 【雑穀料理】発酵&水切り不要!シンプルな豆腐ブレッドの作り方・レシピ【大豆】 - Tempota Blog

    今回紹介するレシピは「シンプルな豆腐ブレッド」です。きび砂糖の優しい甘みが口の中でふんわり広がります。そのままでも美味しいですが、色々な具材を入れてアレンジしてもOKです。パン作りが苦手な方にもおすすめなので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①生地を作る レシピ②生地を焼く パン作りが苦手な方にもおすすめ! 材料と分量 材料と分量(4個分) ◎絹ごし豆腐 150g ◎豆乳 大さじ1 ◎菜種油 大さじ1 ◎強力粉 200g ◎ベーキングパウダー 小さじ2 ◎きび砂糖 大さじ2 ◎塩 少々 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①生地を作る まず最初に絹ごし豆腐・菜種油・豆乳をボウルの中に入れて、なめらかになるまで撹拌します。豆腐の水切りをしないのがポイントです。 そこに残りの材料を全

    【雑穀料理】発酵&水切り不要!シンプルな豆腐ブレッドの作り方・レシピ【大豆】 - Tempota Blog
    tempota
    tempota 2020/07/03
    いつもたくさんのコメントありがとうございます。重曹を代用して作ることもできますが重曹特有の苦味が残ってしまうので、できればベーキングパウダーを使うようにしてみてください(^▽^)