(via.東京湾海水浴場復活プロジェクト ) とにかく、 獲っちゃダメ!食べちゃダメ! 【理由】 1、あぶない! カキは、1日約300リットルもの海水を濾過するといわれています…他の生物とは圧倒的に海水濾過量が違うんです! 関東…東京・千葉・神奈川=3000万人以上の排水と、工場からの廃水をモロに濾過してます。海水浴場も汚染を理由に50年以上閉鎖されていた東京湾…下手すると死にます。 2、ほとんどが海を浄化するためのカキ! 水道局や様々なNPOなどが、東京湾を浄化するために蒔いたカキかもしれません。 (マガキは大量に産卵するのでそれが増えて拡がってることもあります…あんまり増えすぎるのも問題は問題なんですが…) 東京湾だけでなく、世界的に牡蠣による水質浄化活動が行われております。カキはそれくらい「スゴイ海水浄化装置」なのです。昨年も50年以上閉鎖されていた海水浴場がカキのおかげで海開きでき
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