それは違うぜウォールストリートジャーナル日本版さんよ!「赤身肉のカルニチン、実は健康に悪い」の記事、アメリカで使われる”Red Meat”を「赤身肉」と訳すのは誤訳のはずだ。赤身肉を悪玉扱いしちゃいかんでしょ。 2013年5月 2日 from ■ウォール・ストリート・ジャーナル日本版 2013年 4月 08日 赤身肉のカルニチン、実は健康に悪い―心臓疾患リスクに http://jp.wsj.com/article/SB10001424127887323366004578409601491494018.html この記事を読んだ人、けっこういると思う。そしてこの文中で「赤身肉」とされている内容と、冒頭のこの真っ赤な牛肉の写真を脳内で結びつけると、いわゆる「サシの入っていない牛の赤身肉は健康に悪いんだ」と考えてしまう人、多いんじゃないだろうか。 でも、これはちょっと問題のある書き方である。実は
新米が美味しい季節ですね。でもまだ古くなった米が残っている人も多いのでは? そこで、実はクックパッドでこっそり注目されている"氷"を使った炊き方に挑戦してみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く