こんにちは。 受講者さんより「インスタのひとり飯バージョンが、職場へ持っていく食事の参考になります」とメッセージ頂きました。 僕は一見料理が好きそうに見えるかもしれませんが、別にそんなに好きじゃないです(笑) もちろん嫌いじゃないですが、なぜ料理をするかといえば、調理、創作行為自体が好きじゃなくて「食べたいから」ですね。自分の好きなものを。 ですので家族がいないとなると、出来るだけ楽をして食べたいものを食べようとします。 ということで、ひとりで過ごしていた6日間のお盆は、いつもよりたくさんの果物をコープ自然派で注文しておいて、あとは芋、チーズ、ヨーグルト、牛乳。 最後の日に、ようやく人参を切りました。多めに作っておけば、明日の家族のおかずになると思い(笑) で、これが楽ですけど栄養面で見ても合理的ですよと、トップ画像の昼食の栄養価をここに掲載したいと思います。 まずですね、写真の量では足り