タグ

2019年10月23日のブックマーク (3件)

  • 簡単!栄養andカロリー計算

    穀類 肉・卵 野菜(あ-) 野菜(た-) パン 乳製品 漬物 ジャム 魚 きのこ 飲み物 貝等 芋 お酒 海藻 豆類 お菓子 ナッツ 調味料 果物 和 中華料理 エスニック料理

    tenchikometen
    tenchikometen 2019/10/23
    栄養計算 重量 わかる 野菜 食品 グラムのわかる写真館
  • WebサイトをPWA(プログレッシブウェブアプリ)にする手順とその必要性

    ここ数年、PWA(プログレッシブウェブアプリ)が非常に注目されています。通常のWebページとスマホアプリそれぞれの利点を兼ね備えており、導入したサイトではコンバージョンやユーザーエクスペリエンスの改善が大きく見込めます。 WebサイトをPWAにする手順とその必要性を紹介します。 Turn Your Website into a PWA by Luca Spezzano 下記は各ポイントを意訳したものです。 ※当ブログでの翻訳記事は、元サイト様にライセンスを得て翻訳しています。 PWA(プログレッシブウェブアプリ)とは なぜPWAを構築する必要があるのですか? すでにPWAを採用しているのはどこですか? PWAを作成する時に必要なもの Web App Manifest Service Worker PWAを5分で構築しよう 静的キャッシュ 動的キャッシュ 静的と動的のどちらを使用すべきですか

    WebサイトをPWA(プログレッシブウェブアプリ)にする手順とその必要性
  • ちょっとしたコツでおいしさ激変!五つ星お米マイスターによる、ごはんのおいしい炊き方 - Peachy - ライブドアニュース

    2019年10月22日 0時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 五つ星お米マイスターが、お米の美味しい炊き方を解説している お米と水はカップではなく、キッチンスケールで計ることが重要だそう お米を研ぐ回数は1回で、水を替える回数は3回で十分だという ◆ちょっとしたコツでおいしさ激変!五つ星マイスターによる、ごはんのおいしい炊き方 毎日のようにべているごはんだけれど、何気なく炊いているという人も多いのでは? 今回は、「銀座米料亭 八代目儀兵衛」の料理長で、五つ星お米マイスターでもある橋晃治さんが、ごはんをおいしく炊く方法を伝授。ちょっとしたコツを覚えるだけで、いつものごはんがグンとおいしくなるのを体験できるはず。 ◆八代目儀兵衛、お米の来のおいしさを求めて 米炊き職人が丹精込めて炊き上げるおいしいごはん 八代目儀兵衛は、お米の目利きや炊き方、保存方法とすべてにこだわり

    ちょっとしたコツでおいしさ激変!五つ星お米マイスターによる、ごはんのおいしい炊き方 - Peachy - ライブドアニュース