お弁当のごはんがかたくなっていませんか? 冬のお弁当は、夏のように食中毒の心配は少ないけれど、逆に冷えるせいで、ごはんがカチカチになってしまって、正直あまり美味しくない……そんな声をよく聞きます。今回は、そんなお悩みを解消するレシピをフィーチャーしました。 冷めてもめっさ美味しい白いごはん by ひトみ 保存の仕方も! 古米でも、外米でも、冷めても美味♪ 2019/12/5 クックパッドニュースに掲載して頂きました☆ つくれぽ300件以上の人気レシピ! ポイントは、といだに日本酒を入れて1〜2時間吸水させること。ちょっとしたことですが、これがあなどれません。 「つくれぽ」(つくりましたフォトレポートのこと)でも「ふっくら美味しかったです♡」「ほぼ毎日りぴです〜つやっつやで冷めても美味しいですよね♡」「甘酒のような香りで癒されますね〜(^。^)」などと話題沸騰中! いかがですか?冷凍するとき
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