米の研ぎ方で美味しさが変わる!やってはいけない研ぎ方は?【管理栄養士が解説】ご飯を炊くとき、お米を適当に洗って炊飯器にセットしていませんか? また、汚れを落とすために水を張ったボールの中でお米をぐるぐるかきまぜるのもいけません。お米の美味しさをしっかり引き出すために、やってしまいがちなNG例を挙げてわかりやすく解説します。 お米の研ぎ方で、ご飯の美味しさは変わります。自炊はあまりせずにお惣菜を買ってくることが多いけど、ご飯だけは炊くという人も多いのではないでしょうか。「お米を炊くくらいは簡単だから、適当にお米を洗って、炊飯器にセットしている」という人は要注意! せっかくのお米がマズくなっているかもしれません。ご飯の美味しさを守るために、お米を研ぐときにしてはいけないNG例を知っておきましょう。 米は洗うのではなく「研ぐ」! 美味しい米の研ぎ方のコツ ご飯を美味しく炊くコツは、「米を研ぐ」こ
![米の研ぎ方で美味しさが変わる!やってはいけない研ぎ方は? [食生活・栄養知識] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c90d79cb02a1d95bdd0fa9dc4a05ac9c88a269c5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F4%2F9%2F3%2F5%2F2%2F2%2F1662627413%2Ftopimg_original.jpeg)