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  • みるまゆ『シナモン香るメープルクッキー』

    みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性品を使わずに卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 このクッキーもちろん卵もバターも不使用ですが、生地にアーモンドプードルを 使用しているのでバタークッキーのように満足感があります。 そしてシナモンとメープルシロップ! 焼き始めると、家の中がい~い匂いに満たされて幸せな気分になります=*^-^*=♪ 私はこのクッキーが当に大好きで、自分のために焼くんです。 それを後やティータイムにいただく時がまた幸せ♪♪♪ 子供達にばれるととられるので、こっそり?といただいてます。 あっ、もちろん少しくらいは子供達にもあげてますよ~(ほんとに少しですが…) 材料>3cm角40~50枚くらい A)無漂白中力粉(地粉) 60g 全粒粉 60g アーモンドプードル

    みるまゆ『シナモン香るメープルクッキー』
    tendosatori
    tendosatori 2024/05/24
    全粒粉 アーモンドパウダー メープルシロップ
  • みるまゆ『上新粉のサクサク塩きなこクッキー』

    みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性品を使わずに卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 昨日ご紹介した、抹茶ムースの塩きなこクランブル が あまりも美味しかったので、クッキーにしました♪ 最初に謝っちゃいます、すみませんっ…(≧≦) 塩きなこクランブルの材料そのまんまなんです~ 塩味のクランブルが当に美味しくて、 これクッキーにすればいいんだ! …と、当たり前の結論に至りました(^^ゞ 実はクッキー作りは全く好きじゃない私… 型抜きしたり、棒状にしてスライスしたりといった プロセスが、どうにもこうにも面倒&苦手なのです(>_<) なのでいつも切り分けて、せいぜい穴を開けるくらい(^^ゞ それだと、どのクッキーも見た目がほぼ変わらないので、 先日こんなものを購入しました。 ↓↓↓

    みるまゆ『上新粉のサクサク塩きなこクッキー』
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    tendosatori 2024/05/24
    米粉 きなこ アーモンドパウダー メープルシロップ
  • みるまゆ『塩とレモンで★絶品煮りんご』

    みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性品を使わずに卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 今日のレシピはシンプルですっ! このところ長ーい記事が多かったのでちょうどいいかな…?(ちょっと言い訳) 仲良くしていただいている*feiyu*さん が以前にすりおろし林檎の塩煮でケーキを焼いていたんです。 それをヒントに私は煮りんごでケーキを焼こうと思って作ったところ… この煮りんごが、ほんとーーーーーーに美味しかった(*≧m≦*) どれだけ砂糖を入れたの!?というくらい甘いんです♡ 作り方は、ただ塩とレモンでやわらか~くなるまで煮るだけ。 冷やしてべれば、これだけで極上のスイーツに早がわり☆ ケーキを作りたかったのですが、これだけであまりにも美味しくて…(≧∇≦) すでに何度も煮ちゃいまし

    みるまゆ『塩とレモンで★絶品煮りんご』
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    tendosatori 2024/05/19
    りんご
  • みるまゆ『サクサク上新粉クランブルで…♪煮りんごのコブラー』

    みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性品を使わずに卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 コブラーとは、フルーツの上にサクサクした生地が乗っている焼き菓子。 レシピによって、タルト生地のようだったりケーキ生地のようだったり… 私は上新粉で作った、ポロポロサクサクのクランブルを乗せました♡ バターは使わないので、アーモンドプードルでサクサク感とコクを♪ 上新粉でも、とっても美味しく作れましたO(≧▽≦)O まずはプレーンなクランブルの作り方から♪ ボウルの中で、スプーンで混ぜるだけなのでとっても簡単! 材料 上新粉 40g アーモンドプードル 20g 塩 ひとつまみ 菜種油 大さじ1 メープルシロップ 大さじ1 作り方 1.上新粉、アーモンドプードル、塩をボウルに入れてさっと混ぜ、 菜

    みるまゆ『サクサク上新粉クランブルで…♪煮りんごのコブラー』
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    tendosatori 2024/05/19
    米粉 アーモンドパウダー クランブル
  • みるまゆ『ちょいクリーミー♪キャベツとしめじのからし味噌和え』

    みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性品を使わずに卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 キャべツとしめじをさっと茹でた簡単な和え物です。 豆乳と味噌で、クリーミーな仕上がりなのですが、 練りからしの辛さが、ピリッと爽やかな一品♪ さっと茹でて和えるだけなのでとっても簡単。 冷やしてべても美味しいので、たっぷり作って 翌日もいただいたり、忙しい日は前日に作っておいても。 これからの季節は、冷やした方がすっきり美味しくいただけそう! キャベツはさっとですが、火を通してカサが減るので たっぷりべられます(*´∇`*) 練りからしは、お好みに合わせて加減してください。 暑い季節は、薬味のきいた料理が美味しく感じますね~ もともと私は薬味系大好きなので、たっぷりめが好み♡ お子様や苦手な

    みるまゆ『ちょいクリーミー♪キャベツとしめじのからし味噌和え』
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    tendosatori 2024/05/18
    キャベツ きのこ
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