佐藤秀美先生の作り置きレシピ 毎日のお弁当作りやお仕事から遅く帰ってからの料理が辛い…。 そんな人たちに大人気なのがつくおき。つまり作り置き。 5万部売れればヒットといわれるレシピ本の中でつくおきは25万部を突破。 さらに売り上げランキングも4週連続1位に。 他にも書店には作り置きの本が数多く並んでいます。 日本獣医生命科学大学の佐藤秀美先生が話題のつくりおきレシピを紹介! ピーマンの肉詰めのレシピ 『材料』 ピーマン→8個 (肉ダネ) 豚ひき肉→300g 玉ねぎ→1/2個 片栗粉→大さじ1半 コショウ→1.5g 塩→1.5g トマトケチャップ→大さじ2半 (タレ) だし→180㏄ 醤油→大さじ2 酒→大さじ2 みりん→大さじ2 『作り方』 1.ピーマンのヘタを切り、タネを取る ケチャップをれると日持ちがよくなり、トマトにはうま味成分であるグルタミン酸が含まれているので味もよくなる 2.肉
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