ブックマーク / www.youtube.com (3)

  • 料理研究家が本気で作る「至高の炒飯」『Chinese-style fried rice』

    【至高の黄金炒飯】 マジで一度お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高の黄金炒飯】 サトウのご飯 1パック 豚バラ肉    50g 生姜       3g 卵        2個 長ネギ  5センチほど 塩     小さじ半分 味の素     8振り 黒コショウ    適量(今回は多めに使ってます) 日酒    大さじ1 紅ショウガ 適量 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/ ○ツイッター → https://twitter.com/ore825 ○インスタ  → https://www.in

    料理研究家が本気で作る「至高の炒飯」『Chinese-style fried rice』
    tenkot
    tenkot 2020/05/14
    本当にごはんがパラパラになる不思議・・・。二人分の時は冷凍ご飯2個+卵3個でOK
  • 水を一滴も使わない鍋【無水キムチ鍋】

    tenkot
    tenkot 2020/03/29
    めちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃうまい。
  • 帝国ホテル並みの旨さ…!【至高のハヤシライス】

    めちゃめちゃ旨いです…!是非とも作ってみてください…! 【至高のハヤシライス】 ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高のハヤシライス】(約4人前) 牛肉薄切り   350グラム 玉ねぎ     1個 マッシュルーム 1パック(今回は8個のもの) ニンニク    1個 バター     30グラム 薄力粉     大さじ2半 ケチャップ   大さじ6 赤ワイン    200㏄ ウスターソース 大さじ3 水       400㏄ コンソメ    大さじ1 ★お好みで 生クリーム  適量 (コーヒーフレッシュなどで代用可能です) ※・玉ねぎを炒める際 塩 適量  ・肉の下処理で塩コショウ適量と薄力粉大さじ1 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    帝国ホテル並みの旨さ…!【至高のハヤシライス】
    tenkot
    tenkot 2020/01/20
    作り立ては酸味が強くて角がたった味がするけど、一晩おくとすごくまろやかになって美味。
  • 1