切干大根は好きですか?私は好きで、煮物にしたり、サラダにしたりなど、いろいろアレンジを楽しんでいます。 アレンジの1つに、コンソメとバターで洋風煮にしたものがあるのですが、3年前に叔母に紹介したところとても気に入ってくれて、繰り返し作ってくれているそうです。 そこで今回は、叔母がヘビロテしてくれているレンジ1発でできる『切干大根とウィンナーの洋風煮』のレシピを紹介します。低カロリー&高食物繊維で、体にもいいですよ。ぜひお試しくださいね。 レシピ材料 人数3~4人分 切り干し大根=30g ウィンナー=3本 にんじん=4cm 玉ねぎ=1/4個 A.顆粒コンソメ=小さじ1 A.バター=5g A.こしょう=1ふり パセリ=お好みで ※顆粒コンソメはスープで200ml分程度 作り方①-戻す 耐熱容器に、切り干し大根と水(つかるくらい)を入れて、5分つけて戻す。 ②-切る ウィンナーは5mm幅の輪切り
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