エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今週の常備菜。7品を少ない洗い物で効率よく。 - ちょうどいい時まで
おはようございます。 今週の作り置き常備菜紹介します。 調味料の分量はいつも適当なので、記載はあり... おはようございます。 今週の作り置き常備菜紹介します。 調味料の分量はいつも適当なので、記載はありません。簡単な作り方と、使った調味料のみ書いておきます。レシピ起こせる方って凄いなといつも思う。 主菜 鶏手羽中と大根の煮物 鶏胸肉の塩麹漬け 副菜 大根とにんじんのきんぴら ほうれん草のお浸し れんこんとひじきのマヨぽんサラダ キャベツとキュウリの酢漬け かぼちゃのグリル おわりに 主菜 鶏手羽中と大根の煮物 鍋にたっぷり作りました。 大根の皮は、厚めに剥いた方が味がしみこみやすいです。大根の皮は捨てずにきんぴらに。 鶏からダシが出るので味付けは酒、みりん、しょうゆ。砂糖入れ忘れましたが、大丈夫でした。 鶏胸肉の塩麹漬け 鶏胸肉をそぎ切りにし、塩麹で揉み混んでおきます。30分程置いたら、片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ。塩麹に漬けると焦げやすいので注意。焦げました(笑) 副菜 大根とにん
2017/02/13 リンク