記事へのコメント85

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sky-graph
    sky-graph 読み物

    2016/12/07 リンク

    その他
    blueribbon
    blueribbon 「大根の葉っぱは炒めても茹でておひたしにしても、鍋に入れてもおいしい。青菜のように使えるのでアレンジがしやすく食べ飽きることがない。なにより好きなのが葉を茹でている時の香り。」

    2016/12/06 リンク

    その他
    l-_-ll
    l-_-ll スーパーで大根を買う時、ゴミ箱に葉っぱが捨ててあるからよく貰ってくる

    2016/12/05 リンク

    その他
    ikoto
    ikoto いい

    2016/12/05 リンク

    その他
    spicomi
    spicomi 大根自体おいしいですが、むしろ葉っぱが好きです。ぬか漬けの古漬けにして、少し塩抜きしてから炒めて食べるのが一番好きです

    2016/12/04 リンク

    その他
    cider_kondo
    cider_kondo 子供の頃と比べると大根葉が美味くなった気がして、これは味覚の変化なのかそれとも品種改良の結果なのか気になっている。

    2016/12/04 リンク

    その他
    aliliput
    aliliput 随筆の佳作だ

    2016/12/04 リンク

    その他
    dgen
    dgen きれいに葉っぱがついている大根が売っていると得した気分になる。

    2016/12/04 リンク

    その他
    Sediment
    Sediment いいと思うけど、あえて大根を育てようと思うのがわからん。

    2016/12/04 リンク

    その他
    keloinwell
    keloinwell 細かく刻んでごま油で炒めて、しらすとかごまとかと和えて、醤油でシンプルに味付けしたのが好き。食べたいけど、大根の葉っぱ見ないなあ。

    2016/12/04 リンク

    その他
    hazardprofile
    hazardprofile そういえばニンジン葉はテンプラ以外でくったことないな

    2016/12/04 リンク

    その他
    bat99
    bat99 ぬか漬けにして白米にのせて食べるのが一番好き。

    2016/12/03 リンク

    その他
    ghr1130
    ghr1130 画が浮かぶ

    2016/12/03 リンク

    その他
    yizhak
    yizhak いいなあ。

    2016/12/03 リンク

    その他
    doubleup
    doubleup 食用に出来ない汚れた葉を鶏に食べさせるのが楽しかった。あいつらすぐ寄ってくるんだぜ?

    2016/12/03 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki ここで止められる人は上手いなあと思う。ついだらだら書きすぎてしまう。

    2016/12/03 リンク

    その他
    p_shirokuma
    p_shirokuma 鮮度の良い大根の葉っぱは本当に御馳走。手に入ったらありがたくいただきます。

    2016/12/03 リンク

    その他
    ohnosakiko
    ohnosakiko (母「この間野菜売ってる近くのお百姓さんとこに凄く青々した葉っぱの大根があったから、まずお浸しにして次はベーコンと炒めて最後はさっと塩ゆでして炊きたての御飯に混ぜて食べたのよ。お父さんにもお供えした」

    2016/12/03 リンク

    その他
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 大根の葉は本当に美味しくて大好きです。人参の葉も好きですよ。

    2016/12/03 リンク

    その他
    kjin
    kjin 子供の頃味噌汁に入った大根の葉のジャキジャキ感が好きでした。自分がやると不味くなる気がしてやってなかったけど、今度やってみようかなと思いました。ありがとう。

    2016/12/03 リンク

    その他
    fosanafo
    fosanafo 大根が葉っぱ付き、葉っぱなしで売ってるなら、葉っぱつきを選びます!

    2016/12/03 リンク

    その他
    trollvinter
    trollvinter 大根の葉って白い部分より栄養があるらしいですね

    2016/12/03 リンク

    その他
    ch1248
    ch1248 大根の葉は炒めると美味しいよね。昔、親が大根と菜の花を隣同士で育ててたが、互いに交雑して謎の植物が生えたりしてた。

    2016/12/03 リンク

    その他
    daibutsu310
    daibutsu310 大○の葉っぱ

    2016/12/03 リンク

    その他
    ane36kaku
    ane36kaku 若いのを間引いた菜っ葉はやわらかくてすごくおいしいが、成長したのはカシャカシャしてあんまりうまくない。

    2016/12/03 リンク

    その他
    yamadadadada2
    yamadadadada2 こういうの読みたい人は、高山なおみ「日々ごはん」をオススメする

    2016/12/03 リンク

    その他
    mazmot
    mazmot NHKの「ひるのいこい」って、まだやってるの?

    2016/12/03 リンク

    その他
    Barton
    Barton 大根の葉っぱはおひたしにするとおいしいといわれるが、ノウハウがないので油で炒めるか、味噌汁に入れます。

    2016/12/03 リンク

    その他
    e_pyonpyon21
    e_pyonpyon21 油揚げと一緒に炒めるのもおいしい。ますださん、やさい類聚、かいてほしい。

    2016/12/03 リンク

    その他
    guldeen
    guldeen 増田文学▼描写からだと借り農園で育ててるっぽい。何かを育てる意味で(本業とは関係ない形で)の栽培は、いい気分転換になるよね

    2016/12/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    大根の葉っぱ

    野菜を育てはじめて約1年。根菜の葉(最初の頃はニンジンの葉)をべるようになった。 冬になり大根を...

    ブックマークしたユーザー

    • withersmead2017/01/06 withersmead
    • sky-graph2016/12/07 sky-graph
    • blueribbon2016/12/06 blueribbon
    • sayuremix2016/12/06 sayuremix
    • kanonodax2016/12/06 kanonodax
    • pycol2016/12/05 pycol
    • nakasyungt2016/12/05 nakasyungt
    • durametto2016/12/05 durametto
    • udongasuki2016/12/05 udongasuki
    • socialtan2016/12/05 socialtan
    • freakyyy_com2016/12/05 freakyyy_com
    • barbieri2016/12/05 barbieri
    • linden2016/12/05 linden
    • l-_-ll2016/12/05 l-_-ll
    • natsumori2016/12/05 natsumori
    • ikoto2016/12/05 ikoto
    • Tomosugi2016/12/04 Tomosugi
    • spicomi2016/12/04 spicomi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事