鈴木氏のオーディオ取材を終えた僕ら一行は、ひとまず腹ごしらえのため『喜代松茶屋』へ立ち寄りました。こちらのお蕎麦やさんはとても有名店で日本でも指折りの老舗。開店は江戸時代に遡り、店主 久道 喜夫 氏で 7代目 250年の歴史を持つお蕎麦屋さんです。 女将さんの 百合子さん店主 久道 喜夫 女将さんの 百合子さんの気さくなおしゃべりで、『喜代松茶屋』の歴史を肴に美味い蕎麦をすすりました。尾花沢産のそば粉を使った手打ち蕎麦は250年の歴史に忠実な、まさに日本一の蕎麦だと思います。是非、お近くにお越しの際は寄って見てください。Teragishi photo Studio® を見てきたと言ってもらえば喜んでもらえるはず。