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パスタに関するterenのブックマーク (5)

  • 人気のカルボナーラレシピ。詳しいコツで基本をマスターしよう! - macaroni

    人気のカルボナーラレシピ。詳しいコツで基をマスターしよう! カルボナーラのレシピmacaroni動画でご紹介します。濃厚な味わいが人気のパスタですが、コツを掴めばご家庭でも簡単に作ることができるんです。市販のパスタソースを使用しているそこのあなた!ぜひこの機会に手作りにチャレンジしてみませんか?生クリームなしの簡単アレンジも必見です。

    人気のカルボナーラレシピ。詳しいコツで基本をマスターしよう! - macaroni
    teren
    teren 2015/01/01
    卵は65度で固まる。火を止めて2分後に投入。
  • 「貧乏人のスパゲティ」と呼ぶにはあまりにウマすぎる「パン粉スパ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ

    ずっと前から冷凍庫に眠ってる「パン粉」。 そろそろ使ってしまわねばヤバし! そういえば 「パン粉のスパゲティがおいしい」 と、誰かが言ってたなぁってことで、ちょっと検索して作ってみた。 まずは フライパンに オリーブオイル 大さじ2 アンチョビ 2尾 を熱して、 パン粉 1カップ すりおろしにんにくチューブ 3cm を加えて、 パン粉がカリカリフォックス(きつね色)になるまで炒める。 味をみてたりなければ塩をたしてっと。 で、スパゲティが茹で上がったら器に盛り、 オリーブオイルを回しかけて、 カリカリパン粉をドカッとのせる! できた! パン粉スパ、超ウマし! 香ばしいことこの上なし! コショウ&一味唐辛子をかけてオリーブオイルをもうちょいかけたら、 さらに悶絶スパに! これイタリアでは「貧乏人のスパゲティ」と呼ぶらしいんだけど、 それにしちゃ、あまりにウマすぎるぜー! こんにちは!料理

    「貧乏人のスパゲティ」と呼ぶにはあまりにウマすぎる「パン粉スパ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ
  • いい季節!cafe HIBIKI でパスタミートボールボロネーゼでも | kimcafeのB級グルメ旅

    いい季節になりましたね 気持ちの良い天気の日にはオープン・カフェでブランチでも行きたいもんですよね そんな時にお勧め&穴場なのがこちら、上野公園の東京文化会館にあるcafe HIBIKI でございます しかも、お値段も安いんです しかもしかも、超混み休日の上野公園にあっても意外と知られてないのか空いてることが多いんですわ(^^ゞ でも、ちょっと待ってくださいよ パンダ肉まんとあんまんのセットなんかべてちゃだめですよん(^^ゞ ここはパスタ・ミートボール・ボロネーゼ600円をべるのがkimcafe流でございます なんとなればkimcafeはスパゲティ・ナポリタンが苦手でミートソースが好き、なかでもスパゲティ・ミートボールを極めようと思っているんでございますから cafe HIBIKI のスパゲティ・ミートボールは格的とかではございません でもこのスパゲティ・ミートボールに粉チーズをたっ

    いい季節!cafe HIBIKI でパスタミートボールボロネーゼでも | kimcafeのB級グルメ旅
  • 手抜きフィデウアまとめ1 | ツジメシ。プロダクトデザイナー、ときどき料理人

    数もたまってきたので、ここらで整理。 「フィデウア 作り方」でググると、この「ツジメシ」が2番目に! そのうちスペイン大使館あたりから「そんなのフィデウアじゃねえよ!」と怒られたりしないかとビクビクしております。 090518追記)1番になってました… 090811追記)「フィデウア」だけで1番に出るんですけど…そろそろ怒られる? えー念のため。 スペイン料理のfideua(フィデウア、またはフィデアと日語表記します)は、炊き込みご飯パエリアのパスタ版。 来フィデウアは、パエリア同様にパエリア鍋を使い、具を炒めてスープを入れて煮立て、パスタを入れて炊き上げます。 それに対してこの「手抜きフィデウア」は、冷たい鍋にパスタと具、水を入れ、10分ほど火にかけるだけ。 鍋一つで、作り始めて15分後にはべられる、というお手軽料理です。 普通のパスタに比べると、お湯を沸かす時間と燃料代の節約にな

    手抜きフィデウアまとめ1 | ツジメシ。プロダクトデザイナー、ときどき料理人
    teren
    teren 2010/10/30
    茹でと同時に調理する手抜きメニューだけど豪華
  • イタリアンパスタソースを試作してみた - Pinesの日記

    今日の一枚:開花したソメイヨシノとメジロ。コンデジでメジロ撮影に初成功!ピントが甘いのはご愛嬌ということで。 同僚から教えてもらったイタリアンパスタソース。聞いただけで作ってなかったのですが,チャレンジしました。あっけないくらい簡単で,材料費もかからず,それなのにとても美味しい。きっとイタリアの「お袋の味」みたいなものなんでしょうね。では,作り方,いってみます。 材料(一人前):白菜1/8,トマト小さめ3個,オリーブオイルお玉半杯,塩3つまみ(三指つまみ) ・・・でいいはずなのですが,欲張りな私はシメジ,ベーコン,ニンニク一かけらを追加。 1:フライパンにオリーブオイルお玉半杯を入れる。 2:1/4カットの白菜の内側,柔らかいところを使用。大体半分位取ってざくざくと2-4cmくらいに切り,オイルの上に置く。トマト3個は4ツ切りにしてヘタをとり,置く。ニンニクも4つ位に切って投入。なお,ま

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