鶏のむね肉って安いんですが、使いづらいんですよね。パサついてしまうと食べるのがなかなかきついです。パサついてても好きですけども、なんかできないかな〜と探していたところ面白い動画に行き着いたのでやってみました。 もう一つ鶏のむね肉で気になる動画があって、そちらも試してみたので次回の記事でご紹介します。 この動画内では醤油麹の作り方と活用法みたいなのも紹介しています。醤油麹も一緒に作ったのでそれを試した鶏のむね肉料理もまた次次回くらいに記事で書きますのでお楽しみに。 【ゆでないゆでどり】の材料 【ゆでないゆでどり】さっそく作ってみる 鶏のむね肉を開く フォークでさして穴を開ける ジップロックに入れる 味付けをする(醤油) 味付けをする(チューブの生姜と酢を入れる) ジップロックの空気を抜きながら密閉 1日寝かせました。 お湯を沸騰させる 沸騰したお湯にジップロックごと入れる 「ゆでないゆでどり
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