場所は大宮高辻、2016.8月に出来たお店。 ラーメンは豚骨醤油ラーメンと、チャーシューメンの2本柱。サイドメニューは焼豚飯とライスのみとなっています。 具材は薄切りのレアチャーシューが1枚、極太メンマが2本、そして刻み葱、(煮玉子)。 スープは比重高めの豚骨醤油で、トロリと滑らかな舌触り♪九州豚骨のような獣臭さは皆無で比較的あっさり。それでいて、また飲みたくなる醤油の風味、動物的な旨味を兼ね備えています。 チャーシューはレアチャーシューが1枚。 薄切りですので、スープにしゃぶしゃぶして味の変化が楽しめますよ。味わいはまさに”生ハム”、動物感のある旨味を感じます。