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2006年4月2日のブックマーク (8件)

  • Palette Grabber :: Firefox Add-ons

    Palette Grabber 0.4 by Konstantine Prevas Categories Web Development Creates a color palette for Photoshop, Paint Shop Pro, GIMP, Flash, Fireworks, Paint.NET, or OS X based on the current page. 3 reviews Updated August 19, 2008 615 weekly downloads 97,476 total downloads

  • Matthew Inman - Marketing & Design

    Latest Project I drew vector art of duck sitting in some coffee. Read More...

  • LIQUIDROOM [リキッドルーム]

    LIQUIDROOM x United Future Organization Loud Minority T-shirts United Future Organization Loud Minority 現在、LIQUIDROOMは世界中の音楽施設と同様に、新型コロナ・ウィルス感染拡大防止の協力のため、全公演の自粛をよぎなくされています。LIQUIDROOMではこの惨禍が過ぎ去った後に、ふたたびこの場所で最高の音楽をともにする… LIQUIDROOM xUnited Future Organization Loud Minority T-shirts+LRロゴ缶バッチ1個 +UFOロゴ缶バッチ1個 【受注販売】United Future Organization Loud Minority 現在、LIQUIDROOMは世界中の音楽施設と同様に、新型コロナ・ウィルス感染拡大防止の協力のた

    LIQUIDROOM [リキッドルーム]
    testin
    testin 2006/04/02
  • いちごミルクアイス - Mellow My Mind

    ■[]いちごミルクアイス "プロ仕様*1"でおなじみ「肉のハナマサ」で発見。真っ赤な完熟いちごに練乳をつめて凍らせたデザートです。もともと真っ赤ないちごのビジュアルが好きなので、ひとめぼれして買いました。 冷凍庫から出したばかりの凍ったやつを口の中でじわじわとかしながらべるのもよし、とけかけのシャリシャリ感を楽しみながらべるのもよし。いちごの甘酸っぱさと、練乳のコクのある甘さ、そして凍った感のナイスハーモニー。定番のいちごミルクの組み合わせも、凍らせるとまったく違った印象のデザートになるのだね。おいちい! かわいいうつわに盛りつけたり、他のフルーツやアイスと一緒にアレンジしたら、さらに小粋な一品になりそうです。しかも30個も入ってて473円という意外なお手頃価格。やるなハナマサ! 写真しょぼくてすいません!(しかも何個かわれてる) Permalink | コメント(2) | トラ

    testin
    testin 2006/04/02
    ハナマサ侮れない
  • dooploop

  • 『ちよろず。』 - Bookmarkletを集約できるAjaxアプリ"blummy"かんたん利用法

    一昨日の記事SEOmoz’s Web 2.0 AwardsのBookmark部門で1位を取ったblummyについて取り上げます。日ではそれほどメジャーになりきらない感もあるのですが、改めて使ってみるとスゴイAjaxアプリなので、是非いままで使ったことが無い人にも使ってもらえるように、簡単なマニュアルを書いてみたいと思います。「blummy」自体がどんな機能かと言えば、Bookmarkletを集約できるドロップダウンメニューのようなものです。大きく既存の物と違う点は、Ajaxで実装されているのでブラウザや環境依存が無く、カスタマイズの柔軟性が高い事です。また、データはサーバ側に保持されているので場所を問わず使えます。基機能(1) まずは、http://blummy.com/にアクセスします。(2) "Login"の"Register"からユーザアカウントを取得しましょう。(3) ログイン

  • 簡単だけど本格的な味になるブイヤベースもどきの作り方

    材料(2人分) 生の真だら:3〜4切れ あさり:1パック ジャガイモ:3個 玉ねぎ:1個 しめじ:1パック 調味料 にんにく微塵切り:2片 オリーブ油:大さじ2 カゴメ野菜ジュース塩無添加:1缶(160gのやつ) 水:300cc 日酒:大さじ2 コンソメの素:1個 塩:小さじ1/2 胡椒:少々 ローリエ:2枚 作り方(レシピ) まず初めにあさりの砂抜き。ボールに小さじ2の塩を入れて暗いところで2時間ほど放置しておきます。砂抜きをしたら冷水で貝側同士をこすり合わせて良く洗います。 ジャガイモの皮を剥き、大きめに4等分程度に切ります。玉ねぎは1cm程度の微塵切り。にんにくは細かい微塵切りにしておきます。 圧力鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを焦がさないようによく炒めます。玉ねぎが透明になってにんにくの香りが出たらOK。 残りの調味料を全て鍋に入れて煮立てます。グツグツ煮えるまでの間に

    testin
    testin 2006/04/02
  • なぜ働くか

    働かないとえないとなんとなく思っている人もいるだろうし私もそう思っていたし、ま、今でもそう思ってないわけでもないが、実際にえないというレベルは多層的で、ようするにそれは人間観の問題という感じがする。絶対的な貧困が日にはないとはいわないが、それよりも人間観の問題に吸着する。ぶっちゃけていえば、腹をくくれば、働かなくてもえる。 日経春秋子が”親たちと異なり「郊外・庭付き一戸建ての購入」のような自明な答えはない”と言うが、このあたりは微妙だ。現在のパラサイやいわゆるニートも実際にはこの基盤の上に成り立っている。日経オヤジと事実上の共犯の関係にある。ということは、あと10年もすればこの層が激変するのだ。頭の中ではその変化がわかっていても、その世界の光景には今は耐えられない。少しずつ慣れるのだろう。 なぜ働くかという問いは、現実的にはむなしい。働く人間はただ働くように自分を陶冶しただけのこと

    なぜ働くか