タグ

2007年2月22日のブックマーク (4件)

  • アップルクランブルの作り方!りんごのデザートレシピ [簡単スピード料理] All About

    クランブルはイギリス家庭料理のデザート、言わば、お袋の味的スイーツです。焼きたてアツアツにアイスクリームをたっぷり添えれば、口福な時間をお約束です。 アップル・クランブルは慣れれば目分量で作れるほどの、見た目以上に簡単なスイーツです。今回のレシピでは、暗記も可能なように、クラム(生地)の材料は全て同グラムとしています。また、フルーツは旬のものやお好みでOKです。バナナや洋梨、ベリー類、缶詰の果物でも美味しくできます。 これからのパーティーシーズン、おもてなしのデザートに、焼き立てのアップル・クランブルとアイスクリームを、その場でサーブするのはいかがでしょう。美味しさと、そのライブ感に、ゲストから感嘆の声がもれること間違いなしです。

    アップルクランブルの作り方!りんごのデザートレシピ [簡単スピード料理] All About
    testin
    testin 2007/02/22
  • ウェルカムボード - ミントイテ

    どういう結婚式にしたいかと考えた時、「二人らしい面白結婚式」にしたいなと思っていました。二人の共通の趣味ゲーム。ここから面白ウェルカムボードを考えたら。 これが出来ました。 結婚にまつわるゲームと言えばやはりドラゴンクエストⅤ天空の花嫁。DQ5をPCでやり始め、ビアンカとの結婚式のシーンで画面をキャプチャしました。そしてドラクエフォントエディタで作った文章と合成してWELCOMEの字を埋め込みました。ほんでキンコーズにハンズで買ったA3のちょい厚い紙にプリントしてもらい終了。紙と印刷代で約400円。しかし!アクリルのフレームが4200円もした!ちなみにアイデアを出したのが私、ドラクエをやり進めてこの絵を作り上げたのはユージ。

    ウェルカムボード - ミントイテ
    testin
    testin 2007/02/22
  • @nifty:デイリーポータルZ:美味しいラー油を作ろう

    僕は辛い物が好きだ。大好きだ!七味唐辛子、ラー油、山椒、コーレーグース、タバスコなどなどを愛している。 テーブルの上に辛い調味料だけを集めて置いてあるくらいだ。なかでも、李錦記の香港点心辣油(ほんこんてんしんらーゆ)がお気に入りだ。 (※現在では「具入り辣油」に改名との事) しかし、気が付いたらそのラー油のビンが空になっていた。あらやだ、と思ってスーパーに買いに行ったら、商品棚から消えていた。カットになったらしいのだ。あわわわ。なんてこったい。 こういう事情で、李錦記の香港点心辣油の味を思い出しながらラー油を自作してみようというのが今回の趣旨です。 (text by 松 圭司) ■実は以前、ラー油を作ってた時期がある 実は、5年ほど前はラー油を自分で作っていた。その頃も香港点心辣油の味を真似ていた。かなり良いセンいってたと思う。 でも、作り方をすっかり忘れてしまった。 なので、言ってみれ

    testin
    testin 2007/02/22
  • 名古屋名物~♪手羽中から揚げ甘辛そーす by きゃらめるくりーむ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    名古屋名物~♪手羽中から揚げ甘辛そーす by きゃらめるくりーむ
    testin
    testin 2007/02/22