1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/27(日) 02:13:33.82 ID:O9QA4WM90
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/27(日) 02:13:33.82 ID:O9QA4WM90
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/21(火) 04:49:52.96 ID:95FV3pk90
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/05/22(金) 18:25:01.16 ID:Zkoy4Ny50
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/13(金) 17:14:02.47 ID:fFALG6NA0
1 名前: ◆v4ki1YZ2QA :2003/01/26(日) 14:11 【生姜焼き】 豚肉:おろし生姜:みりんスプーン一杯:醤油少々 2 名前:ぱくぱく名無しさん :2003/01/26(日) 14:21 肉はロース薄切り 3 名前:ぱくぱく名無しさん :2003/01/26(日) 14:28 漬け汁に漬けずに小麦粉を薄くはたいて 焼き、焼けたらフライパンの中に漬け汁 投入というのがやわらかくする最大のコツ! (教育テレビ番組の受け売り) 11 名前:ぱくぱく名無しさん :2003/01/26(日) 23:01 <材料1人分> *豚肉(生姜焼き用) 4~5枚 *たれ しょう油 大さじ4 みりん 大さじ3 酢 大さじ2.5 レモン汁 少々 生姜のすりおろし 適宜 *付け合せの野菜(キャベツ、レタス、きゅうり、トマト他) 16 名前:ぱくぱく名無しさん :2003/04/11(金) 10
1 名前:ぱくぱく名無しさん :2006/11/27(月) 22:06:45 ID:pdXiZXaD0 どんなものを入れるとおいしいですか?出汁のとり方とか教えてください 4 名前:ぱくぱく名無しさん :2006/11/27(月) 22:35:25 ID:JNWwEKmv0 >>1 ガッ○ンでは出し入れる必要はないらしい 素材から十分旨みが出るからと言うのが理由 ちなみに今日作った豚汁は ・大根 ・かぼちゃ ・なめこ ・根深ねぎ ・豚こま(塩で下味して馴染ませてから軽く炒める) でした 正直具は豚肉が入ってれば、残りは余った野菜とかで 十分だと思う 11 名前:ぱくぱく名無しさん :2006/11/28(火) 00:22:00 ID:YghAp5gDO 豚肉に下味付けて(塩、酒)胡麻油で炒めてゴボウ笹がき、大根、人参、里芋、蒟蒻、ナメコ、長葱、白菜を加え、合わせ味噌と隠し味に豆乳ちょっと、
1 名前:ぱくぱく名無しさん :2002/01/06(日) 17:46 名神高速の小牧付近にあるSAで食べたもつ煮込みのどんぶりが 忘れられません 赤ミソ仕立てでとてもおいしかった おいしいモツ煮込みの作り方教えてください 2 名前:ぱくぱく名無しさん :2002/01/06(日) 17:57 ニラたっぷり 3 名前:ぱくぱく名無しさん :2002/01/06(日) 17:57 豚モツと牛モツとあるけど1さんが食べたのはどっちかな? 今のご時世だと豚かもしれないけど、自分は牛の方が好きだな。 基本はとにかく臭みを抜くために下ごしらえで最低でも3回は 茹でこぼしをすること。 煮込む時にはやはり臭み抜きに清酒をタプーリ使うといいよ。 それと生姜を入れるのも忘れずに。 チューブでもいいけど、生の生姜をスライス、もしくは千切りにして 入れるとなお良し。 野菜はお好みで。 ただし、煮込み時間を長く取
1 名前:>>1 :2008/05/27(火) 19:41:34 ID:o3B2SyZM0日曜日までに唐揚げを作れるようにならないといけない・・・ 料理経験のまったくない俺にかなりうまい唐揚げの作り方を 全力で教えてほしい!!! 4 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/05/27(火) 20:35:41 ID:b83Gl+hVOニンニクのスライスを醤油に一時間くらい漬けてからその汁で唐揚げ作れ旨いぞ 揚げてすぐ喰うなら片栗粉がオススメ 5 名前:>>1 :2008/05/27(火) 20:55:09 ID:o3B2SyZM0>>4>サンクス!!!参考にさせてもらう!!! 6 名前:>>1 :2008/05/27(火) 21:31:02 ID:o3B2SyZM0余談だが、唐揚げつくりは友人との勝負でもあるんだ 向こうは家庭の味(ママンの味だな) こっちはネットの味(底力だな) 決戦は最初に
1 名前:ぱくぱく名無しさん :2006/11/09(木) 08:29:00 ID:eHQIgXOr0 ?2BP(0)圧力鍋で作るもよし( ゚Д゚)ウマー じっくりことこと煮込むも( ゚Д゚)ウマー 保温鍋にお任せでも( ゚Д゚)ウマー レシピ通りに作っても柔らかくできません! 何かコツでもあるのでしょうか? そんな人はスレ内をよく読んで、質問しましょう。 前スレ 豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で2時間目(実質3スレ目) http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1115014325/ 過去ログ 豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で2時間目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1067930459/ 豚の角煮をうまくつくるには? http://food3.2ch.net/test/read.cgi/coo
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2008/06/27(金) 22:46:49.84 ID:+l5iiHV90(´・ω・`) こんにちは。今日は楽しい会話のコツについて考えてみましょう。 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2008/06/27(金) 22:47:33.18 ID:+l5iiHV90「人見知りで人と会話が続かなくて辛い」「どう会話していいかわからない」 「身内とならいくらでも話せるが、親しくない人との会話が苦痛」 「俺が話し出すと場が引いていくのがわかるお……どういうことだお……」 というあなた、【三つの合言葉】で、人との会話の苦痛ををちょびっとだけ 緩和してみませんか? 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2008/06/27(金) 22:48:03.21 ID:+l5iiHV90では、やる夫の体験
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く