認めたくないものだな。自分自身の、若さゆえの過ちというものを。
iPhoneアプリ作ってます。 ─iPhoneを登山用GPSにするアプリ DIY GPS http://diygps.net/ http://itunes.apple.com/jp/app/diy-gps/id393724766?mt=8&ign-mpt=uo%3D4 ─使うとまともにしゃべれなくなるアプリ ダメスピーチ http://keijiweb.com/down/DelayTalk/ http://itunes.apple.com/jp/app/id362001329?mt=8 ─好きな夢を見る事が出来るかも知れないアプリ Dream×Dream http://keijiweb.com/down/dream/ http://itunes.apple.com/jp/app/diy-gps/id509989267?mt=8&ign-mpt=uo%3D4 ─現在地の経緯度を大きな文字で見
1. locpostをダウンロード W-ZERO3 の位置情報を取ることができる shinichi さん 提供の locpost という ユーティリティをダウンロードします。 注意. locpost のバージョンが 1.3.4 より古いものをお使いの場合には「食い探」のサイトの情報を設定に追加する必要があります。その場合は、 設定追加まで解説した旧ページ をご参照ください。 2. 位置情報を取得して、「食い探」に接続 locpost を起動します。 URL欄より「食い探」を選択し、[取得~送信]を押すと、位置情報を取得してから、「食い探」に接続します。 近くのレストランの一覧が表示されます。 注意. 位置情報の取得に失敗して、以下のようなエラーが出ることがあります。 このような場合は、locpost のメニューから[詳細設定]を選び、以下のように接続時に待つ時間を
そもそもこんなものがあることを知りませんでした。ハチミツを巣ごと食べるわけです。殺菌作用があるので口内炎に効果があるそうです。 ハチは自分の羽で風を送って、集めてきたミツを濃縮。腐らない濃度に達すると、分泌液である蜜ろうでフタをするそうで。 というわけで、食べてみました。 箱はこんな感じ 2個入りです ふたを開けるとこんな感じ 盛り上がってますね。この枠木にこの巣を作らせているそうで。 一番左端に「1歳未満のお子様には食べさせないで下さい」と書いてあるが、どういう意味なんでしょう? 蜂蜜 - Wikipedia 蜂蜜中にはボツリヌス菌の胞子が含まれていることがあるため、胃酸の分泌など消化器官が未発達な一歳未満の乳児には与えてはいけない。蜂蜜中でボツリヌス菌が繁殖して毒素を作ることはなく、一般的にも蜂蜜中のボツリヌス菌が体内で繁殖するという危険性はほとんどない。 ほほう、知りませんでした…。
祖母と買い物に行った時のこと。 祖母がお金を払ったら、おつりが六千円になりました。 レジのお兄さんが千円札を1枚、五千円札を1枚祖母に渡しました。 祖母はこのお札を見て一言こう言いました。 「きったない五千円札ぅ!」 レジのお兄さんが「ブホッ!」と吹いたにもかかわらず、祖母は続けてお兄さんに「全部千円札でおつりをちょうだい。」と言っていました。 「えっ、なんで全部千円札がいいの?」とわたしが聞いたら祖母はこう答えました。 「わたし5千円札だいっきらいなの!」と。 そしてこう続けました。 「わたし樋口一葉の顔が嫌い。」 …言いたい放題にもほどがある! そういえばわたしが小さいとき、祖母と2人だけで買い物に行ったことがあります。 漬け物の試食をすすめられた祖母は、漬け物を口に含んだ途端、なんのためらいもなく「まずい!」と言っていたことを思い出しました。 このときは幼いながらもハラハラしました。
晴天なのに風が冷たく、寒かったですね。二十四節気の大寒なんです。 こんな日は、あつあつのうどんが食べたーい! 私のお気に入りのうどん屋さんは「ふく徳」。珍しい奈良うどんです。 猿沢池の東側、興福寺の五重塔が見える所。 で、「奈良うどん」とは、一体・・・ 見た目は普通のうどんなのですが、だしに秘密があります。 上層部はお湯が、底には、特製の鰹とだしが入っているのです。 これを大胆にまぜていただきます。カツオのだしがよく出ていて、やみつきになる味です。 うどんは700円~とお値段も手ごろ。(注意:写真はお昼の定食です。) 安くて、早くて、場所がよく、さらに郷土の味なので、友人が来たときのランチは、大抵ここ。 四国出身、自称うどん好きの私が言っているのだから、間違いなし! 明るく朗らかなご主人の笑顔もいいのです。 奈良にきたら、お試しあれ! ちなみに、奈良うどんを出すうどん屋さんは、ここ以外で見
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マクドナルドのハンバーガーに挟まれているハンバーグ、あれはどういう肉なのかという積年の謎が1950年代から70年代にマクドナルドで実際に使われていたというレシピ(調理法)に書いてありました。 あれは牛のネック(首)肉を使った挽肉で、80%が赤身、残りの20%が脂肪です。これを鉄板の上で焼くだけ。ネックは赤身が多くて肉質がかたいのが特徴です。 で、焼く際にテフロン加工されたフライパンではなくて単純な鉄板の方が焦げ目が付いて良いとのこと。ちょっと鉄板に3秒ほどじゅじゅ~っと押しつける感じで焼けばグッド。これであのぺったんこっぷりが再現できます。今のは最初からぺったんこですが、昔はわざわざこうやってペタンコにしていたんですね、納得。ちなみに焼き目を付けるのは表面を硬くして肉汁を出さないようにしてジューシーにするための工夫。今のマクドナルドはパサパサで昔はもっとジューシーだった気がするのは決して気
ウイニーは皮なしだから使いやすい!子供が喜ぶかわいいキャラ弁・デコ弁にピッタリ!ウイニーを使った簡単・飾り切りレシピをご紹介!「上手に作るコツ」もお伝えしします。
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