柿が出回り始める時期となった。柿はとても栄養価が高く「柿が赤くなれば医者は青くなる」ということわざもある。 ビタミンCがたっぷり含まれていて、ビタミンAやカリウムなどのミネラル類も豊富。更にポリフェノールが植物の中でもダントツに多いというのだから1日1個は食べていきたい。 そんな柿をさらにおいしく食べられるレシピを紹介しよう。 今回は、カスタードプディングのような風味の「クラフティ」にクリームチーズをくわえて、柿をトッピング。 薄いお皿で焼くので時間もかからないし、なによりすごくおいしいの!本当においしいので是非試してみてほしい。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。ブックマークに登録してね! 柿のチーズクラフティの作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(直径20cmの平皿2枚分 30分) ・柿 1~2個 (大きさで調節) ・クリームチーズ (今回はk