カルボナーラをうまくつくれない人が多いようです。 名古屋ローカルのTV「幸せの黄色い仔犬」で、名古屋の人気イタリアンの店・イザーレ・シュウのシェフが、素人でも簡単に美味しいカルボナーラを作る方法を紹介していました。 青木さやかさん・戸田恵子さんも絶賛!です。 実際に試してみたところ、確かに簡単! めったに料理しない独身男性の私でも、とても美味しくつくることができました! その作り方を、みなさんにも紹介します!
カルボナーラをうまくつくれない人が多いようです。 名古屋ローカルのTV「幸せの黄色い仔犬」で、名古屋の人気イタリアンの店・イザーレ・シュウのシェフが、素人でも簡単に美味しいカルボナーラを作る方法を紹介していました。 青木さやかさん・戸田恵子さんも絶賛!です。 実際に試してみたところ、確かに簡単! めったに料理しない独身男性の私でも、とても美味しくつくることができました! その作り方を、みなさんにも紹介します!
ごきげんよう。ビール大好きろぜはち (@rosetta88) です。 暑い、熱い夏。 連日の猛暑。 となると、冷えたビールで 身体の火照りを冷ますしかありません。 (さらにヒートアップしそうですが…) そして、ビールのツマミと言えば枝豆 居酒屋などでも定番のツマミです。 そこで、 本日はこの枝豆を美味しく食べる方法を ご紹介したいと思います。 枝豆をゲットする いまやコンビニですら 1年中、冷凍の枝豆が手に入る時代になりましたが この時期は、ぜひともフレッシュな旬の枝豆を入手したいところ。 だいたい、6月〜8月中旬くらいまで出回っていると思います。 (丹波の黒枝豆は10月ですが。。。) 今の時期であれば、スーパーとか八百屋に行けば 店頭に枝付きで売っている枝豆を見かけることでしょう。 枝豆は若い状態の「大豆」なのですが 野菜のカテゴリーに分類されていまして鮮度が大事です。 所さんの目がテン
土用の丑の日に夏バテ防止のため食べる、日本人にとってなじみ深い食材「うなぎ」。生息数の減少などから価格が高騰しており、ニホンウナギは国際的な絶滅危惧種への指定が検討されています。近ごろでは、うなぎを使わない「うなぎの蒲焼き風」と銘打った食品が登場。うなぎの代わりにごはんがすすみそうな“代替商品”や、蒲焼き風のレシピを紹介します。 ■ “うなぎの蒲焼き風”を楽しもう <豚バラ肉> ▽ 伊藤ハム | 企業情報 | ニュースリリース | 業務用「やわらか豚バラ蒲焼 180g」「やわらか豚バラ蒲焼 540g」を新発売 ▽ 新商品「蒲焼風 豚ばら焼」発売について(PDF) 伊藤ハムの「やわらか豚バラ蒲焼」は、2012年の発売時よりも柔らかさを向上させたそうです。プリマハムの「蒲焼風 豚ばら焼」には、山椒入りの蒲焼風たれを使用。甘辛いしょうゆ味で、ごはんがすすむ味付けに仕上げているそうです。 <鶏肉>
また懲りもせずじーさん・ばーさんの「昭和」ばなしに、たくさんの皆さまおつき合い下さいまして、とてもうれしく、ありがとうございました。 昭和といえば、街のラーメンやさんに「冷やし中華はじめました」の張り紙が出るのも、そんな頃の夏の風物詩の香りがします。 もともと、あまり冷たいものを食べないわが家では、冷やし中華というのはめったに食卓に上らないメニューで、その代わりといえば「蒸しナス入りギョウザ」というところでしょうか。 ナスなんて、最近ではほとんど年中スーパーにあるので「夏野菜」という感じもうすくなっていますけど、うちではこれからの時期、どんといただくナスの処理法として、ほんとに夏の最定番になっています。 オイル漬けをつくって、なお残ったナスの処理を考えていて思いついたこの「蒸しナスのギョウザ」、初出は2011年のことで、それ以後もたくさんの皆さまに「作りましたよー」と言っていただいた感動が
「このお団子おいしい!」「私が作ったんです」デーン 梅雨も明け夏本番に入るこの季節。 ITお局こと明美は頭を悩ませていました。 そう、姑が新居に遊びに来るのです。(ギャー) ここは一発明美のお料理スキルをさり気無く見せておこうと考えた結果、今回はお茶請けにもバッチリの手作りみたらし団子をお出しする事に決定しました。 このレシピは簡単なのに美味しいですし、何より見た目もお上品。これで姑から見て私の株もグーンとアップする事間違い無しです。 お昼過ぎに到着した姑に、15時のオヤツとしてみたらし団子を提出しました。 姑「あらーすごいオイシイわねこのお団子!」 明美「お義母様これ私が作ったんですよ!」 姑「明美ちゃんが作ったの!?すごいわね~お店のお団子かと思ったわ~」 明美「んふふふふ」 心の中でガッツポーズをしながら私もみたらし団子を味わいました。 姑をもてなす作戦は大成功でした。 今日はそのレ
熱中症対策に作っときたい!飲む点滴「経口補水液」の作り方 『塩と砂糖があれば作れます』 / 経口補水液について / (1)経口補水塩液とは他...全29件 『塩と砂糖があれば作れます』 しかし暑いですね。これだけ暑いと気を付けないといけないのがやはり「脱水」。脱水症状を回避するために一番大切なのが水分補給ですが、ただの水を飲んだところであまり効果はありません。というのも、汗などで体から排出される水分は水だけではなく、電解質(塩分やカリウム)もあるからです。そんな時に役立つのが経口補水液(ORS)ですが、市販のものはなかなか高いし、緊急の時は買いに行く余裕もありませんよね。ならば自分で作っちゃいましょう。
名古屋の中京テレビ『幸せの黄色い仔犬』で、名古屋の超人気ラーメン店「麺屋はなび」の店長がなぜか「5分で簡単!しょうが焼き」のレシピを紹介していました。 これがとても簡単そうで良いのですが、梅宮辰夫さん・はるな愛さんの はるな「美味しいー」 梅宮 「美味いよ、これ」 が、なんだかうさんくさい! テレビ的なコメントじゃないの?と、つい疑ってしまいます(笑)。 そこで、実際につくってみたところ… 確かに美味い!!! 料理の得意でない私でもカンタンにできたので、レシピを紹介しますね。 意外なもので味付けし、つけこんだりする手間もなし! 普段料理をしない男性も、試してみては? 0. 材料豚の肩肉 150g片栗粉 適量玉ねぎのスライス 1/4玉豚の肩肉を使うと柔らかく仕上がるそうです。 ソースの材料はすべてボウルに入れ、混ぜておきます。 醤油 小2ポン酢 小1弱ケチャップ 小1みりん 大1おろし生姜
なめ茸を手作りする時代が来ているらしい。 なめ茸。よく平たい瓶詰めで売られている、エノキを醤油で炊いたあれである。 それほどなめ茸に親しい人生を送ってこなかった私は今まであれは買うものだと思い込んでいた。 手作りかあと感心しやってみるうちに、イタリアできのこの王様といわれるポルチーニ茸のなめ茸を手にするにいたったのだ。
トーストやヨーグルトにぴったりの「ジャム」を手作りしてみませんか? ジャム作りのポイントや、フルーツを使った定番のジャムレシピ、梅やかぼちゃなどから作るちょっと変わったジャムレシピを紹介します。 ■ 手作りジャムのコツは? ▽ たべて+あそぶ! 保存瓶の殺菌法 ▽ 手作りジャム真空保存方法 | 勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba ▽ 簡単なジャム作りの方法 その1 | 塚本有紀のおいしいもの大好き! <瓶の消毒の仕方> ジャムを入れる瓶はよく洗った後、そのまま拭かずに口を上にして、500Wの電子レンジで1分加熱します。ふたもよく洗った後、水の入った鍋に入れて沸騰させ、5分加熱しましょう。その後清潔な箸でふたを取り、瓶と一緒に内側を下にしてペーパータオルを敷いたバットの上へ置きます。熱くなっているので、取り扱いには十分気を
世界の食べ物 World Foods Collection ≫ アジア ≫ ネパール ≫ アップル・クランブル apple crumble cake [ネパールリンゴのケーキ] クランブルとは粉とバターとお砂糖をポロポロのそぼろ状にしたもの。 リンゴを使ったケーキの上にこのクランブルを載せて焼いたものをアップルクランブルといいます。 こちらはネパールのアンナプルナ地域にあるマルファという町で名物になっているアップルクランブルケーキ。土地のリンゴを使った加工品の一つで、電気が安定しない地域でも作れ、日持ちのするお菓子がいろいろとそろっています。 ネパール料理ではありませんが、特産品を活かしたお菓子なので載せてみました。おいしいですよ。 アップルクランブルケーキといっても種類はいろいろですが、 ネパールの山中で出会うものはタルト生地を型に敷き詰め、 ごろりと果肉の食感が残るアップルフィリングを
鉄道路線図とレシピって似ている。 「なに言ってんだこいつ」とお思いの方も多いかもしれない。 たしかに自分でも、ブラウザの戻るボタンにカーソルが向かいそうな書き出しだとは思う。
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