「和製ハンバーガー」といってよいのかどうか分からないが 『青木屋』の各種自家製フライをコッペパンに挟んだ惣菜 コッペパンは、商標登録してもよいと思えるほどに完成された ひとつの料理といえよう。 コッペパンにフライを挟んで出来上がり。 簡単この上ないレシピだ。 近所のスーパーでコッペパンを買い惣菜コーナーで買った コロッケやメンチなどのフライを挟み好きなソースをかけるだけ。 誰でも作ることができる。 だが『青木屋』の惣菜コッペパンサンドは誰にでも作れ そうでいて、どこにも真似のできない美味さがある。 シンプルであるが故に奥深い。 それが『青木屋』の惣菜コッペパンサンドなのだ。 『青木屋』は東京都荒川区南千住、都電荒川線・三ノ輪橋駅 近くの大通りからひとつ横に入った静かな通り沿いにある。 店舗は横に広く『青木屋』と書かれた看板や外観からは レトロ色が色濃く、相当の年季が感じられる。 店頭にある