小麦粉をまぶすまえにかます一夜干しの水分をキッチンペーパーなどでしっかりふき取るとカリッと美味しく揚げることができます。 クミン塩は様々な料理と相性がよいのでアレンジしてお楽しみください。 作り方 かます一夜干しを4つに切り、小麦粉をまぶして揚げ油で揚げる。 皿に盛り付け、クミンと塩を合わせたもの(クミン塩)を添える。 レモンとパセリも添える。
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小麦粉をまぶすまえにかます一夜干しの水分をキッチンペーパーなどでしっかりふき取るとカリッと美味しく揚げることができます。 クミン塩は様々な料理と相性がよいのでアレンジしてお楽しみください。 作り方 かます一夜干しを4つに切り、小麦粉をまぶして揚げ油で揚げる。 皿に盛り付け、クミンと塩を合わせたもの(クミン塩)を添える。 レモンとパセリも添える。
「今晩は魚が食べたい!」そんな日は、新鮮なお魚が手に入ったらいいのだけれど、家路を急ぐ頃には、魚屋さんも店じまい……なんてことも。そんな日のために、日持ちがし、また冷凍保存もできる干物は、ストックしておきたい食材。グリルするだけで十分美味しい干物は、忙しい夜の助っ人になります。 干物がおすすめなのは、ストックがきくことだけではありません。干物は旨味たっぷり、味も安定しているので、失敗知らずな料理を約束します。また、身がしっかりしているので、調理中、身崩れの心配がいらないのも嬉しいポイント。 今回は、さばの文化干しを使いましたが、カマスや甘塩の鮭でも美味しくできます。また、干物が人数分に足らない場合も、野菜でボリュームアップを図れます。使う野菜も、特にこれでなければ、というものはありません。ある意味、冷蔵庫の整理な気持ちで、気軽に作ってくださいね。
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