2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
またまたバレンタイン向けのお菓子をご紹介します♪ こちらのチーズケーキブラウニーも読者の方にリクエストを頂き、作りました^^ チーズケーキとブラウニーを同時に味わうなんて、贅沢♪と思いましたが、 海外ではポピュラーなお菓子のようですね^^ 今回のレシピは、両方ともしっとり生地に仕上げています。 表面にも焼き色が付かないうちに オーブンから出しました。 火が入りすぎるとぱさっとして美味しくないので、焼きすぎ注意です* 目安としては、表面をさわって弾力があり、 竹串を刺すと、ぽろぽろしたチーズケーキ生地がついてくる くらいです。 ぜひお試し下さい^^ ではレシピです☆ 材料 15×15センチ角型 ◆ブラウニー チョコレート(スーパーゲアキル) 60g バター 40g 卵 1個 砂糖 40g 牛乳 15g ブランデー 7g 小麦粉(ドルチェ) 15g ココア 10g ◆チーズケ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く