今日の晩御飯がわりと上手にできたので、レシピを記載しておきます。 ホワイトアスパラと手羽元のゴマソースがけは、手羽元は70度で40分、ヘルシオのソフト蒸しをしておいたものと、あと、ホワイトアスパラを耐熱皿にいれて、塩を0.6%ふって、ヘルシオの通常のグリルで10分チン。できあがったら、練ごまをかけてできあがりです。 手羽元は、最初から焼いてしまうと固くなるので、蒸しと焼きを併用します。 赤茎ほうれん草とマッシュルームのサラダは、切って煮込み自慢で50度洗いして、そこにオムレツメーカーで半熟くらいに焼いたオムレツのせて、総重量の0.6%の塩とオリーブオイルです。50度洗いすると、なんでも葉物はおいしくなります。 もち麦玄米そぼろご飯は、まずもち麦半合と玄米1合を煮込み自慢で水加減1.5合で、50度3時間でやわらかくさせて、そのあと、白米モードで炊いたらご飯はできあがり。そぼろは、重量の5%の
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