増田薫 @masudakaoru_ ペヤングの油抜くマンガでソースの脂質を気にしてる人けっこういるんですけど、昔販売されてたボトルソースがペヤングに入ってるものそのまんまだとしたら100gあたり脂質4.1g、超大盛に入ってるソースは42gくらいで脂質2gないクソザコなので大丈夫だと思います pic.twitter.com/GYrwIkahwH 2022-02-27 17:45:31
![「ペヤングの油全部抜く」→1食1081kcalもあるモンスターを少しでも低カロリーにするために立ち向かったドキュメンタリーに感動する皆さま「大人の自由研究だ」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6035151e73b6044292fab2f4bb2c04741a9ae103/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp%2Ff951a53d35f2351ccda2322e5565018f-1200x630.png)
ゲムぼく。 @gamebokusan 記事全文はこちら。(本日の記事) チキンラーメンを30袋食べ続け、「しろたま」の完璧な作り方を発見! - ゲムぼく。 gameboku.com/archives/21102… 2021-11-02 19:02:49 リンク ゲムぼく。 チキンラーメンを30袋食べ続け、「しろたま」の完璧な作り方を発見! ぼくはチキンラーメンを箱で持っている。なかには30食ぶん入っている。 エラそうに書いたが、以前ギフトでいただいたものである。その節はありがとうございました。 というわけで、チキンラーメンを頻繁に食べているぼくだが、ずっと気になっていること 1 user 38
🍚めめや🍙 @takeume563 フレンチクルーラー、フレンチとついてるもののほぼ日本産ドーナツでミスドもアメリカの本店がダンキンに吸収され今はほとんど残っていないのでミスドとフレンチクルーラーは実質日本の物となった。祀られてもおかしくない。 twitter.com/moccosmoco/sta… 2021-10-31 20:25:35 すとらいふ@ロボ小説書き @strife51675488 フレンチクルーラー神……! 300年後とかに歴史学者が「当時のニッポンではこのようなドーナツが神の食物として崇められていました」とかトンチキな事を言うんだろうな。 twitter.com/moccosmoco/sta… 2021-10-31 20:06:49
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は楽しんで作る「週末メシ」。 ところでみなさん健康ですか? 僕は前回の健康診断で諸々改善点が発覚してしまい、必要な運動と節酒はとりあえず先送りしつつ「野菜多めで肉より魚」の食事を実践しています。 そんな中できたのがこの「サバ缶バーニャカウダつけ麺」。 「バーニャカウダ」はイタリアンではすっかりおなじみの、にんにくとアンチョビ、オリーブオイルのソースで野菜を食べる料理です。 サバ水煮缶の汁とナンプラーを使って手軽にバーニャカウダ的つけ汁を作り、野菜をたっぷり摂取しようという作戦です。サバの身には下味をつけて香ばしく焼くことで、臭みもなく肉のような食べ応えが出ます。 がっつり食べるつけ麺スタイルながら、その大半は野菜。通常のラーメンで麺は生麺で茹で前140gほど、つけ麺だと
こんにちは、ソレドコ編集部です。 夏は冷たいものばかり選びがちですが、たまにはじんわり温かい「おかゆ」を食べるのはどうでしょう? 玉子や梅干しの定番おかゆもいいですが、いつもと違う新しいおかゆを提案します。 今回は、辻村哲也(ツジメシ)さんに南インドのおかゆ「カードライス(ヨーグルトご飯)」のレシピを教えていただきました。 こんにちは。 プロダクトデザイナーときどき料理人のツジメシこと辻村哲也です。 本業は各種製品のデザイナーなのですが、料理好きをこじらせて、料理本を出したり、イベントで150人分の料理を作ったり、飲食店の間借り営業をしたり、こうしてメディアに料理関係のコラムやレシピを書いたりしています。 このソレドコにはスパイス関連の記事を何度か書かせていただいています。いわゆる「カレー」にさしてこだわりのないままスパイスを使う諸国の料理に興味を持ったという、ちょっと珍しいタイプなんだろ
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