新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
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【銀座】驚愕のコスパ!高級店のお得で美味しい激安穴場ランチ12選 最終更新日 : 2018/12/27 この記事で紹介するのは…銀座でオススメのランチが食べられるお店について紹介している記事です。『飛騨牛一頭家 馬喰一代 銀座(ひだぎゅういっとうや ばくろいちだい ぎんざ)』、『CENTO ANNI GINZA(ちぇんと あんに ぎんざ)』、『牛庵銀座(ぎゅうあんぎんざ)』、『麒麟(きりん)』、『クーリ』、『ステーキハウス 听(ぽんど)』銀座店、『おたる 政寿司(まさずし)』銀座店、『SHARI THE TOKYO SUSHI BAR(しゃり ざ とーきょー すしばー)』、『橙(だいだい)』、『銀座大野(ぎんざおおの)』、『LE VIN DEUX(る ばん どぅ)』、『THE MIYACHI(ざ みやち)』などの有名店・人気店が登場します。
手羽元は骨付きのおかげで煮込んでやるとスープがうまい。 甘辛くこってりとした甘辛煮もいいが、薄味であっさりと仕上げるのもまたウマイ。 今回は手羽元を大根と一緒に長時間コトコトと煮込んでみた。 大根はおでんの大根のようにかなり厚めに切るのがおすすめ。 ちなみに、以前作った甘辛煮はこちら。 手羽元と大根の煮物の材料 手羽元・・・・・・・・・・10本 大根・・・・・・・・・・1/4本 出汁用昆布・・・・・・・・・・1枚 水・・・・・・・・・・400ccぐらい 酒・・・・・・・・・・50ccぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ4〜5ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい 薬味ネギ・・・・・・・・・・お好みで 調味料は味見をしつつ調えたので、こんなものぐらいかなという分量。 仕上がり
2015年も終わりに近づいてきました。年末に近づくと考えてしまうのが「おせち」。 そんなおせちの中で定番の「筑前煮」にガッツリ味を染み込ませるための科学をご紹介します! じゅわ~っと味が染み込んだ筑前煮のレシピ 材料 2人分 鶏もも肉………1/3枚(70g) にんじん………1/4本 ごぼう…………1/4本 れんこん………1/4個 こんにゃく……1/4枚 干し椎茸………1枚 里いも…………1個(冷凍で小さめの場合は2個) 絹さや…………2枚 ごま油…………小さじ1/3 A(以下) 水………………100cc みりん…………大さじ1 醤油……………大さじ1 砂糖……………小さじ1/2 椎茸の戻し汁…50cc 作り方 ①干し椎茸はさっと洗って50ccの水につけ、2時間くらい置いたら一口サイズに切ります。ごぼうは包丁の先で皮をこそぎ落とし、一口サイズに切って酢水につけます。里芋、れんこん、にんじんは
メシコレ編集部が食通キュレーターの食べ歩きに迫る、密着企画第3弾! 今回は、餃子の食べ歩きブログ「東京餃子通信」編集長の塚田亮一さんに密着します。 冬は絶好のマラソンシーズン!今年こそランニング頑張るぞと、年始に気持ちを新たにしている方も多いのでは?! そんな折、塚田さんが食べ歩きならぬ食べ走りをする、「餃子マラソン」というイベントを主催されているという話を耳にし、メシコレ編集部も同行させていただくことにしました。 餃子マラソンとは? この「餃子マラソン」は、塚田さんセレクトのおいしい餃子屋さんをランニングしながら巡るというもので、今回が第4回の開催になるそう。 「マラソンをしながら餃子を食べる」と聞くと、それって走れるの…?とお思いの方もいらっしゃると思いますが、皆さん話をしながらゆっくりジョギングくらいのスピードで走るので、そこまでストイックではありません(笑) 今回は明治神宮→代々木
チャーハンはすごいですね。 うまい、早い、簡単! 全く素晴らしすぎる料理だと思います。 さて、今回のチャーハンはレタスの緑がまぶしいレタスチャーハン。 レタスの歯触りが新鮮なさっぱり目の仕上がりでございます。 材料・費用 1、ごはん 100g 33円 2、レタス 1枚 9円 3、卵 1こ 18円 4、にんにく 1こ 40円 A、サラダ油 大さじ1 B、塩こしょう 小さじ2 C、醤油 小さじ2 計、100円 作り方 1、レタスを軽く水ですすいでちぎり、にんにくを切る。 2、フライパンに油をひいてにんにくを入れる。 3、フライパンに溶き卵、ごはんを入れてお玉の底で軽く潰しながら素早く炒める。 4、レタスと調味料を入れて軽く混ぜる。 ↑お好みでドーム型にしてもいいかもしれませんね。 ↑今回のチャーハンはなんだかやけに美味しそうなのでアップでもう一枚撮りました。
2015-01-06 【レシピ】七草粥いろいろレシピ イベントごはん 明日1月7日は、七草の日です! 七草粥を1月7日に食べると、お正月に贅沢三昧をした胃が休まり、万病を防ぐと言われているそうです。 本来は、1月6日の夜に準備をして、7日の朝に食べるのが正式らしいですが、我が家は夕方準備して、夜に食べるつもりですw そんなわけで、七草を使ったレシピを探してみました。 七草粥のレシピ http://www.lecreuset.jp/community/recipe/nanakusagayu/ 春の七草パスタ ペペロンチーノ http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/4148.html もっちもち!七草まんじゅう http://recipe.foodiestv.jp/s/recipe/6553.html 七草玉子焼き http://www.city.saku
お雑煮って各家庭や地域によって違うと思いますが我が家のお雑煮は白みそとおすましの二種類を一日で食べます。もともと元旦は白みそ、二日はおすましだったのですが結婚してからは日帰りで帰省するので今は一日で二種類食べるようになっています。 結婚してから妻の実家のお雑煮も当然食べるんですけど、やはりちょっと味がうちのとは違います。 どちらも美味しいのですがやはり物心ついた時から食べているおふくろの味と言いますか、自分の実家のお雑煮を食べると、「ん~正月やなー・・・。」と思える訳です。 数年前から思っていたのがこれって母親がいなくなったらこの味食べられなくなるよね?→「ん~正月やなー。」って思えなくなるんだよね?ってことです。 おせち料理は手間もかかるし買って済ますのも良いかなと思うんですけど、お雑煮くらいは“我が家伝統の味”として守っていきたいなぁという思いがあります。もちろん妻がどう考えているかに
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料理苦手な主婦やママさんは、世の中にはきっといると思います。っていうか私ですが・・。そんな料理苦手主婦の私でもできた簡単レシピや楽できる裏ワザ記事をまとめました^^ 料理苦手な主婦でもできた!簡単レシピ&裏ワザまとめ よくある6枚切りの食パンで、サンドイッチ用のパンのように薄くしてサンドする方法です。ちょっとした裏ワザです。 実は食パンをそのままではなく一度トーストするのがポイントです。うまくカットできれば食べやすいサンドウィッチが作れます。不器用さんでもできますよ♪ また、子供カレーと大人カレー、分けて作るのは面倒・・そんな場合 電子レンジ を使って楽に辛いカレーを作れます。大人だけ辛いカレーが食べたい!そんなときに、ちょっとでも楽できる裏ワザです。 手作り漬物って料理苦手な主婦には、ハードルが高い・・そんな風に思っていた私ですがこちらのレシピなら簡単にできました! ポリ袋 タッ
なんでもローマ風カルボナーラは生クリームを使わずにつくるカルボナーラのようです。 今回はそんなカルボナーラを作ってみました。 ↑筆者はカルボナーラ博士でもなんでもないのでパンチェッタやグアンチャーレではなくベーコンを使いました。 材料・費用 1、パスタ 100g 40円 2、卵 1こ 18円 3、ベーコン 20g 16円 A、黒こしょう 小さじ2 B、サラダ油 大さじ1 C、コンソメ 1/2個 計、74円 作り方 1、パスタを茹でる。 2、ベーコンを炒める。 3、茹であがったパスタとベーコン、コンソメ、卵の卵黄を素早く混ぜる。 4、黒こしょうを振りかける。 ワンポイント! ・黒こしょうの代わりに通常のこしょうでも問題ありません。 ・卵黄を取り出すときは穴の開いたれんげや穴あきお玉が便利です。 あとがき うまいですね。 というかパスタ自体が
必殺!炒り豆腐 おそらく世の中の男性は皆、これが好きだと思うのです。派手さやオシャレ感は全くないけれど、手軽な材料で安く作れ、身体に良く、美味しい! 良い奥さんになりそう度100%の料理です。 大人の男性だけでなく子供もキット大好き! 家庭の食卓のレパートリーに是非とも加えたい一品です。今回はホマレ姉さんが「必殺!炒り豆腐」のレシピを丁寧に教えちゃいますよ。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量) 木綿豆腐 1丁(320〜400g) 合挽き肉 60g 干し椎茸 10g ニンジン 50g 細ねぎ 1〜2本 冷凍グリンピース 50g(水煮の缶詰でもOK) 卵 1個 ごま油 大さじ1 椎茸戻し汁 60ml 醤油 大さじ2.5 砂糖・みりん・酒 各大さじ1 作り方 ① ニンジンは皮を剥き3cm
最多3部門受賞! - 映画『6才のボクが、大人になるまで。』より - (C) 2014 boyhood inc. / ifc productions i, L.L.c. aLL rights reserved. 第81回ニューヨーク映画批評家協会賞が発表され、映画『6才のボクが、大人になるまで。』が作品賞、監督賞、助演女優賞の最多3部門を獲得した。 6歳の子役が12年間同じ役柄を演じ続けた…フォトギャラリー ニューヨーク映画批評家協会が1935年に設立した同賞は、各批評家協会賞の中でも歴史のある映画賞。毎年12月に発表され、オスカー前哨戦の一つとしても注目を浴びている。授賞式は1月5日にマンハッタンで行われる。 ADVERTISEMENT 第81回ニューヨーク映画批評家協会賞の主な受賞結果は以下の通り。(澤田理沙) 作品賞:『6才のボクが、大人になるまで。』 監督賞:リチャード・リンクレイ
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
食べるだけでダイエットができる!? 基礎代謝を上げて、消費エネルギー量を増やす簡単な方法。 「食べると太る」というのは実は間違った思い込み? 食べることで逆に痩せられる方法があるのです。 その方法と、ダイエットに効く食品を紹介します。 代謝とは? 「基礎代謝を上げる」といいますが、そもそも代謝とはどういうことなのでしょうか。 代謝とは、生命維持活動に必要なエネルギーの獲得をするために、外部から取り入れたエネルギーや栄養素を利用することをいいます。 基礎代謝とは? 基礎代謝とは、安静時(何もしていない状態)でも、呼吸をするために内臓を動かし、体温調節などの生命を維持するために必要なエネルギーのことをいい、1日のエネルギー消費量の60~80%を占めています。 基礎代謝は年齢・性別・体格・体表面積・平均体温などによって異なり、食事や運動などの日常行動によっても異なります。基礎代謝は20歳頃をピー
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