豚の味噌炒めに大根おろしをプラスしたところ酒のつまみ寄りな味になった。 もちろんご飯のおかずとしても申し分ない。 豚のみぞれネギ味噌炒めの材料 豚肉小間切れ・・・・・・・・・・200gぐらい 長ネギ・・・・・・・・・・1本 大葉・・・・・・・・・・10枚ぐらい(なくてもいい) 生姜・・・・・・・・・・1かけ(なくてもいい/ニンニクでもいい) 大根・・・・・・・・・・1/3本 (A)味噌・・・・・・・・・・大さじ3〜4 (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1 (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2 (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 大葉は冷蔵庫の在庫処分で使ったので無くてもいい。 味噌は合わせ味噌や甜麺醤をつかってみたり、豆板醤などを加えて味に変化をつけても美味しそう。 下準備 大根おろしを作っておく 生姜をみじん切り、ネギを小口切りにし、豚肉も