2014年8月7日のブックマーク (4件)

  • プリプリ歯ごたえの朝採りレバー&ハツを含む焼き肉が900円で食べ放題の「神保町食肉センター」

    「焼肉べ放題」は肉質を問わなければあちこちでべられますが、当日の朝採れた新鮮なハツとレバーを含むお肉を、ランチ時間帯の11時30分から14時30分の間、45分900円でべ放題なのが「神保町肉センター」です。ピーク時間帯にはかなりの行列ができるお店だということで、なんとか行列の短いうちに並んでべまくってきました。 【焼肉・ホルモン専門店】卸)神保町肉センターグループ店 http://www.post.co.jp/ 場所は東京都千代田区神田神保町2-16。東京メトロ半蔵門線・都営新宿線・都営三田線の神保町駅A4出口から徒歩2分ほど。JR中央線の水道橋駅からは徒歩で約10分。 神保町の交差点から白山通り沿いに北上していくと、お店がでーんと姿を現します。 ランチメニューは非常にシンプルで、「Aセット(もも・塩味+ネックピートロ・みそ味)」「Bセット(もも・たれ味+ネックピートロ・みそ

    プリプリ歯ごたえの朝採りレバー&ハツを含む焼き肉が900円で食べ放題の「神保町食肉センター」
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    tobeylala 2014/08/07
  • 京都「わらび餅」の名店6つ 注文後に作る出来たて、老舗旅館が手掛ける味も - はてなニュース

    口に入れた途端、とろけるような感がじんわりと広がるわらび。京都には、職人が丁寧に手作りするわらびの名店がいくつもあります。中には、注文を受けてから作った出来たてを堪能できる店や、老舗旅館でしかべられない一品を用意するカフェも。京都に訪れたら足を運びたくなる、名店6つを紹介します。 ■ 茶寮 宝泉 ▽ 京都の和菓子/あずき処「宝泉堂」 京都市左京区の下鴨神社近くにある「茶寮 宝泉」では、日庭園を眺めながら職人の和菓子を味わえます。抹茶と楽しめる見た目もかわいらしい生菓子のほか、ぜんざいやくず湯などを用意。注文を受けてから練るという「わらび」は、何も付けずにそのままでも、添えられた黒蜜を付けても楽しめます。 ▽ 茶寮 宝泉 (さりょう ほうせん) - 松ケ崎/甘味処 [べログ] ■ ぎおん徳屋 ▽ お知らせ | ぎおん徳屋【公式】 わらびもち、和菓子、甘味処 こだわりぬいた味でお

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    tobeylala 2014/08/07
  • フワフワ豆腐ハンバーグ( ☆∀☆) by ガーイキッチン

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    tobeylala 2014/08/07
  • 『長期保存可!「万能醤油(かえし)と自家製だし醤油の作り方」麺つゆにも◎』

    「ナチュラルベーグルと愛されゴハン」Aand* 「Aand」かんざきあつこのブログ。 A&A工房のベーグル、レッスン、育、おいしいもの、イベント情報など。 今日のレシピは、我が家に常備されている万能醤油です。 一般的には「かえし」と言われているもので、醤油とみりんを 煮詰めて保存しておく醤油。「麺つゆ」や「だし醤油」の素に なるので、多めに作って瓶などにストックしておくと便利! 「みりん+醤油」と考えれば、いろんなお料理に使えますよ♪ (肉じゃが等の煮物、照り焼き、すき焼きの割り下、タレなど…) 一番だしで割れば、麺つゆ・だし醤油になるので、割った状態で 冷蔵庫に保存…というのも可能なのですが、家庭でとる出汁は 保存料も入っていないし、濾し残しも多いので傷みやすく、 冷蔵庫に入れても2~3日で使い切らなければならないので 我が家では「かえし醤油」を保存しておき、使う時に だしで割っていま

    『長期保存可!「万能醤油(かえし)と自家製だし醤油の作り方」麺つゆにも◎』
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    tobeylala 2014/08/07