レシピ、新発見。 時々無性に食べたくなるのが、「カレーうどん」。しかし、家でおいしいのを作ろうとなると、なかなか上手に作れないメニューではありませんか? 気合いを入れて作っても、いまいちコクが出ない、まろやかさが足りないなど、満足するレベルにはなかなか到達できません。 手間をかけることなく、名店で食べるようなカレーうどんを作りたい……。そこで今回は、コクがあって、まろやかで、香り高い「本格カレーうどん」を、誰でもカンタンに作るコツをご紹介したいと思います。 先日、大塚食品から、プレミアムな本格レトルトカレー「The ボンカレー」が発売になりました。その価格、500円(税別)。買うには勇気がいる価格ではありますが、スーパーやコンビニを見てみると、高級レトルトカレーは大充実。 一方、リーズナブルな100円前後の商品も種類豊富に並んでいるではないですか! そしてなにより驚くのは、低価格なものでも