リンク YouTube ななの2人暮らしごはん 同棲ごはん記録 見に来てくださり本当にありがとうございます👩🏻🍳🤍 彼が喜ぶごはんを日々作っています🍳 参考にしていただけたら嬉しいです🌟
![稲荷寿司にそうめんを入れて食べると美味しい「初めて見た」「アレンジしてもうまい」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3240a3a2b8b2bed162617095efd45bec75e91a78/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F3a84208c705bfc77b248b4d78fa3ffb4-1200x630.png)
Kentaro Hara @xharaken 東大情報理工 → Engineering Director@Google。本業はChromeの開発。趣味はお料理(日本料理とドイツパン)と貨幣理論。DMで各種連絡を受け付けています! haraken.info Kentaro Hara @xharaken 毎年この季節にバズる「素麺は茹でるな」。田舎そば川原さんが考案された方法で、熱湯に素麺を入れ火を消したまま蓋をして5分蒸らすと1日経ってもくっつかないという衝撃的な裏技。ただ一方で味に関する疑問も出ていて、そのへんを検証したら面白いことがわかってきた。 youtube.com/watch?v=UdPq8k… pic.twitter.com/OTAS5DIiUU 2023-06-11 23:53:30
最近そうめんのレシピツイートがよくバズっているのを見かけるので、一覧にしてその日の気分で選びたいなと思いまとめました。
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 お酢を入れることでお湯を酸性にして茹でることでトップバリュのそうめんに足りないコシを補強してます このそうめんは手延べに比べて太く、塩気が強いので冷やしラーメンスタイルがとてもあう、この食べ方で不味いという人はなかなかいないのではないかと思います 手延べと比べ全く遜色ない、是非 2022-06-24 20:20:28 リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録469万人 Instagram登録184万人 公式LINE登録31万人 TikTok登録42万 総フォロワー約1000万人 レシピ本大賞受賞 世界一受けたい授業 ヒルナンデス出演 著書累計150万部 お仕事の依頼は→bazurecipe@gmail.com bazurecipe.com リンク TOPVALU
なちょん @n_takahito 素麺屋の息子として… ちょっと調べた topvalu.net/items/detail/4… ・小麦が原料だとは思えない食感 に関して。 材料違う。食感違うのは当たり前。 なぜか…この人たちが比較する素麺(揖保乃糸)は 小麦粉を団子状に練った物から延ばしていく際に 油を塗っている。 もうここで全く違う味になる。 twitter.com/consultnt_a/st… pic.twitter.com/SKYdKZkJj4 2022-06-23 08:42:10 とあるコンサルタント @consultnt_a トップバリュの黄色は本当にヤバいブツがあって、素麺もその一つ ・下には下がいる ・揖保乃糸の尊さを再認識できる ・食べ始めから敗戦処理 ・小麦が原料だとは思えない食感 ・脳が異物だと判定してアラートが出る ・コスト全振り特化型のピーキーさ ・しんどい、た
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く