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    straychef
    straychef 手延べと機械が別物なんて周知では だから別物枠で評価軸が違うと言えばそうなんだけどどっちも「そうめん」として売ってるから同じ土俵と言えばそうので比較されてしまう

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    aceraceae
    aceraceae そういえば規格的には太さだけの違いだけだけど本来はひやむぎって逆に手延べはしないものだと思ってたんで手延べひやむぎというのをみると混乱する。

    2022/06/25 リンク

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    kou-qana
    kou-qana 油塗りながら機械で伸ばす製法ってないのかしら。手延べと言っても手作業じゃなくて機械で伸ばしてたりする商品もあるのかしら。

    2022/06/24 リンク

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    gm91
    gm91 わしは五島うどんがたべたいのう…

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    togetter
    togetter ここ数日でいきなり素麺ブームきたよね!?とりあえず食べなきゃ!

    2022/06/24 リンク

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    cha9
    cha9 原材料だけみても油の有無はでかく手延べと比べたらあかん。素麺は手延べに比べ伸びやすく時間との戦い。盛り付けなどこだわらず茹で晒しすぐに食べれば普通にうまい。手延べは茹で加減や時間による味の差少ない印象

    2022/06/24 リンク

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