2010年が初めてのご縁のお店でした。 (過去記事) ⇒今月は「食育月間」 ⇒ハッピーモア、なう♪ そしてさらに、2013年、南城市知念にあります西大学院にて、 琉球大学が開発したウコンを使ったカレーの試食会でお逢いした西王先生。 (⇒新商品開発の醍醐味♪) そのお名前も出てきたことに驚きました。。 宜野湾市にあります、ハッピーモア市場。 当初の頃とイメージチェンジし、 店内も明るくパワーに溢れていました^^ 「お米好きなスタッフばかりなので、お米のお話し聞きたいです」 というfacebookでメッセージをいただきお伺いしました。 一通りお話しをお伺いし、少し提案をさせていただきながら いくつか講座を開くことにします。 まずは店内で扱っているお米を見ていたのですが みなさん京都のお米押しだったので、まずはここからスタートすることに します。 もちろん、商品の確認も必要ですよね(笑)。 京の
![ハッピーモア市場](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0fb99a8fcf44c0dd1b44aa8cce580bb045de54c2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkomenana.com%2Fcontents%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2FIMG_2910-1.jpg)